Irán logró una agónica y justificada victoria ante Gales por 2 a 0

El seleccionado asiático venció al Dragón, por el Grupo B y con tantos logrados en tiempo adicional, conservando posibilidades de clasificación para los octavos de final de la Copa del Mundo.

24 NOV 2022 - 19:44 | Actualizado 25 NOV 2022 - 10:54

El partido se desarrolló en el estadio Ahmed Bin Ali, ubicado en la ciudad de Al Rayán y los goles fueron convertidos en el segundo tiempo por Roozbeh Cheshmi a los 53 minutos y Ramin Rezaeian a los 55.

El árbitro guatemalteco, Mario Escobar, le mostró la tarjeta roja a los 41 minutos del segundo tiempo al arquero galés Wayne Hennessey, quien se convirtió así en el primer expulsado del Mundial.

Con el triunfo Irán suma tres puntos y se recuperó después de un debut en falso en el que fue goleado por Inglaterra (6-2), mientras que Gales tiene uno, luego de igualar 1 a 1 frente a Estados unidos. Los británicos y estadounidenses jugarán hoy a las 16.

El triunfo iraní fue agónico pero plenamente justificado, porque el equipo asiático buscó siempre el triunfo con un juego más elaborado con buenos desempeños de Ali Gholizadeh y Sardar Azmoun en la ofensiva.

Gales tomó mayores precauciones y sus dos hombres fundamentales, Gareth Bale y Aaron Ramsey, estuvieron lejos de cumplir buenas actuaciones y ello incidió en las pocas chances que tuvo el equipo británico.

Irán debió lograr una ventaja mucho antes del ocaso del partido y la jugada que habla a las claras de ellos se produjo a los 6 minutos del segundo tiempo cuando en 30 segundos un remate de Azmoun estrelló un remate en el palo izquierdo del arco de Hennessey y luego un zurdazo de Gholizadeh pegó en el poste derecho.

Parecía que Irán no iba a encontrar el premio que merecía pero una jugada le simplificó el panorana. A los 41 minutos el árbitro Escobar, tras consultar con VAR, expulsó a Hennessey, figura en los galeses, tras una fuerte infracción sobre Mehdi Taremi cuando el iraní quedaba mano a manos para marcar.

Los minutos adicionales fueron un monólogo de Irán y en el octavo Cheshmi, con un furioso derechazo desde fuera del área sometió a Danny Ward, reemplazante de Hennessey.

Gales fue un busca de la hazaña pero de contra en el décimo adicional Rezaeian definió de contra picando el balón sobre Ward estableciendo el 2 a 0 final.

+ Síntesis +

Gales: Wayne Hennessey; Ben Davies, Chris Mepham, Joe Rodon y Neco Williams; Aaron Ramsey, Connor Roberts, Etan Ampadu y Harry Wilson; Gareth Bale y Kieffer Moore. DT: Rob Page.

Irán: Hassein Hosseini; Milad Mohammadi, Morteza Pouraliganji, Majid Hosseini y Ramin Rezaeian; Ehsan Haji Safi, Saeid Ezatolahi, Ali Gholizadeh y Ahmad Noorollahi; Mehdi Taremi y Sardar Azmoun. DT: Carlos Queiroz.

Goles en el segundo tiempo: 53m. Cheshmi (I) y 55m. Rezaeian (I).

Cambios: en el segundo tiempo, 12m Brennan Johnson por Roberts (G) y Daniel James por Wilson (G), 22m. Karim Ansarifard por Azmoun (I), 32m. Alireza Jahanbakhsh por Gholizadeh (I), Mahdi Torabi por Haji Safi (I), Joe Allen por Ampadu (G) y Roozbeh Cheshmi por Noorollahi (I), 38m. Ali Karimi por Ezatolahi (I), 42. Danny Ward por Ramsey (G).

Incidencias: en el segundo tiempo, 41m. expulsado Hennessey (G).

Cancha: Estadio Ahmed Bin Ali, en Al Rayan

Arbitro: Mario Escobar (Guatemala).

24 NOV 2022 - 19:44