Renzo Blotta se quedó con pole y serie de la Clase 2

El comodorense hizo el mejor tiempo de la categoría menor del Turismo Nacional en el autódromo "José Muñiz" y luego se adjudicó la primera serie de forma brillante, la más rápida, y mañana largará primero en la final en Rio Gallegos.

La más rápida resultó la primera por lo que Blotta partirá adelante en la final de mañana.
11 MAR 2023 - 15:58 | Actualizado 11 MAR 2023 - 16:31

Blotta ganó la primera

En una tarde fresca y ventosa, la categoría disputó los tres parciales clasificatorios. La primera serie tuvo como dominador absoluto al piloto Jornada, Renzo Blotta, que rápidamente aguantó la punta de los embates de Sebastián Pérez y luego pudo escaparse. Segundo a 6 segundos terminó Marcos Fernández, tercero Alejo Borgiani, cuarto Pérez y quinto Scordia.

Renzo, con el Etios del Tito Bessone Toyota Team, logró la pole position en la segunda clasificación del Campeonato Argentino 2023. El piloto integrante de GR Competición marcó 1m43s149 y logró mejorar en tres décimas la marca que estableció el local Thiago Martínez, quien debió conformarse con el sexto lugar en la tanda general, al cabo de las dos jornadas clasificatorias que contaron con un total de 41 inscriptos a la competencia.

La pole del chubutense lo ubica a solo un punto de la punta del certamen que mantiene Nicolás Posco, quese ubicó a 0s670 ocupando el 14º lugar, sobre un total de diecinueve autos que quedaron comprendidos en el primer segundo de diferencia tras la caída de la bandera a cuadros que decreto el fin de la exigencia clasificatoria

Facundo Leanez, ganador de la segunda

La segunda serie tuvo un inicio friccionado entre Signorelli y Beitia. El que aprovechó el roce entre ambos fue Facundo Leanez. El sanjuanino tomó el liderazgo y se encaminó sin problemas al triunfo. Segundo terminó Matías Signorelli, tercero fue Torrisi, cuarto Beitia y quinto Posco.

Intensa lucha en la tercera serie

La tercera serie fue la más luchada de todas.Alex Concilargaba delante, pero en la mitad de la serie tuvo que abandonar. Los locales, Thiago Martínez y Gerónimo Nuñez lucharon por el primer lugar, pero en la segunda vuelta tuvieron un toque y quedaron los dos fuera de competencia.

El triunfo en la serie más lenta finalmente fue para Marco Veronessi, seguido por Jonas Maurelli, Facundo Rotondo, Juan Manuel Damiani y Cristian Vaira. De esta forma, Blotta ganó la serie más rápida y largará adelante la final de mañana,seguido por Facundo Leanez y Veronessi.

Urcera domina la Clase 3

El rionegrino José Manuel Urcera (Ford Focus) consiguió la pole position y largará en la primera posición la serie número 1 de la categoría mayor del Turismo Nacional.

Al cabo de los 4.206 metros de extensión del trazado santacruceño, el actual campeón del TC clavó un registro de 1m. 40s. 608/1000, que le alcanzó para prevalecer por 270 milésimas sobre el mendocino Julián Santero (Toyota Corolla), que finalizó segundo en la clasificación.

La tercera posición quedó en manos del tandilense Leonel Pernía (Ford Focus), quien se situó a 354/1000, según el sitio Campeones.

El ganador de la primera fecha del torneo precedió a Antonino García (Toyota Corolla), Ever Franetovich (Ford Focus) y al actual campeón Jonatan Castellano (Chevrolet Cruze).

Las series de la clase 3 serán mañana a las 9.10, 9.35 y 10.10.

11 MAR 2023 - 15:58