Germinal se trajo una gran victoria de Nicanor Otamendi

Con gol de penal de Ignacio Terán, el Verdiblanco venció 1-0 al conjunto de Nicanor Otamendi, en su primer partido en condición de visitante en el Torneo Federal A 2023, por la segunda fecha de la Zona 1.

(Foto: Martín Angelini web 0223.com.ar).
17 MAR 2023 - 19:20 | Actualizado 18 MAR 2023 - 20:16

En su primer partido en condición de visitante en el Torneo Federal “A” 2023, el Verdiblanco le ganó a Círculo Deportivo por 1 a 0, en el juego de la segunda fecha de la Zona 1.

Con gol de Ignacio Terán, de penal, a los 11 minutos del complemento, Germinal obtuvo su primer triunfo en el torneo y en su primera salida de Rawson.

El elenco chubutense llegaba de igualar 1-1 con Olimpo en su debut como local el pasado domingo en el estadio El Fortín, mientras que Círculo Deportivo volvió a perder por la mínima diferencia, ya que en el inicio del torneo también cayó 1-0 en su visita a Cipolletti.

Para este compromiso, el DT germinalista Mario Martínez volvió a apostar de arranque por el mismo equipo, ya que había quedado muy conforme con lo realizado por sus jugadores contra el “Aurinegro”, y este sábado volvieron a responder de manera positiva en la primera presentación como visitantes.

En un primer tiempo duro, con viento en contra, Germinal supo amoldarse al clima y al campo de juego y pese a no estar del todo ordenados y por momentos tuvieron que sufrir, los primeros 45 minutos se fueron sin goles.

Y en el complemento, Germinal bajó un cambio, el DT Martínez los ordenó y hubo un notable crecimiento del paraguayo Rogert Díaz Benítez, a quien le cometieron el penal que luego cambió por gol Terán, el gran despliegue del uruguayo Darío Pellejero junto a ‘Nico’ Macarof en el medio, más el gran aporte de Gabriel Obredor, que siempre responde, justificaron la victoria y Germinal se vuelve del estadio Guillermo Trama con los tres puntos para que el regreso sea con una sonrisa.

En la tercera fecha, Germinal recibirá en su estadio a Sansinena de General Cerri, que le ganó de local a Cipolletti, por 2 a 1, mientras que Círculo Deportivo visitará a Sol de Mayo de Viedma.

-Síntesis:

Círculo Deportivo: Federico Tursi; Bruno Vedda, Guillermo Pfund, Gabriel Ferro, Damián Schvindt; Néstor García, Lucas Verón, Sebastián Heredia, Joaquín Bassani; Axel Pereyra y Diego Martínez. DT: Pablo Semeniuk.

Germinal: Matías López; Gonzalo Ramírez, Juan Ignacio Motroni, Ignacio Terán, Jonathan Martínez; Darío Pellejero, Nicolás Macarof, Gabriel Obredor, Miqueas Martínez; Lucas Villalba y Rogert Díaz. DT: Mario Martínez.

Gol: ST 11m Ignacio Terán, de penal (G).

Cambios: ST Ezequiel Denis por Diego Martínez (CD), Francisco De Sousa por Axel Pereyra (CD), Guido Morón por Lucas Villalba (G), Emiliano Santos y Ricardo Dichiara por Jonathan Martínez y Miqueas Martínez (G).
Amarillas: PT 9m Jonathan Martínez (G); ST 17m Gonzalo Ramírez (G);

Árbitro: Sergio Testa.

Estadio: Guillermo Trama (Círculo Deportivo).

Zona 1

Programación – Fecha 2

Sábado

Circulo Deportivo Nicanor Otamendi 0 - Germinal 1

Sansinena 2 - Cipolletti 1

20:00 hs - Liniers Bahía Blanca vs. Santamarina Tandil – Árbitro: Luciano Julio (Cipolletti).

Domingo

16:30 hs - Olimpo Bahía Blanca vs. Sol de Mayo Viedma – Árbitro: Brian Ferreyra (Venado Tuerto).

Libre: Villa Mitre (Bahía Blanca).

17 MAR 2023 - 19:20