Boca cayó ante Deportivo Pereira, que lo alcanzó en la cima del Grupo F

Deportivo Pereira lo derrotó por 1-0 con un gol de Angelo Rodríguez a los 33' del complemento. Previamente, "Chiquito" Romero atajó un penal.

23 MAY 2023 - 20:57 | Actualizado 25 MAY 2023 - 0:09

Luego un pase al claro de Payero dejó solo a Benedetto frente al guardavalla pero el "Pipa" se abrió demasiado, no le quedó ángulo de remate y lanzó un centro combado que fue rechazado a metros del arco por el zaguero Vázquez.

En el último minuto adicional recién Pereira creó su primera llegada ante Romero, un error defensivo entre "Pol" y Roncaglia posibilitó que Santa Cruz se internara en el área, y el volante boquense con el ultimo esfuerzo le quitó la pelota al córner, cuando el delantero quedaba solo frente a "Chiquito".

En los primeros veinte minutos del segundo tiempo, con el ingreso de Medina por Payero y Weigandt por Briasco, volvió Advincula a su nueva posición de volante delantero y y Boca mejoró en su juego.

Sin embargo, cuando nadie lo esperaba Bendetto dio un mal pase en una jugada donde había recuperado la pelota en zona ofensiva y podía haber creado una situación de riesgo, y de ahí nació la contra de los locales y el penal "infantil" de Figal a Aldeir Rodríguez.

Se verá en los partidos de la Liga Profesional, ante Tigre el domingo y ante Arsenal el jueves 1 de junio, si Boca se recupera en lo anímico y vuelve a encontrar la identidad futbolística que trata de establecer este nuevo cuerpo técnico.

El próximo encuentro para Boca por la Libertadores será el 6 de junio de local ante Colo Colo, mientras que Deportivo Pereira visitará en el mismo día en Venezuela a Monagas, ambos encuentros por la quinta fecha del grupo F.

Deportivo Pereira: Aldair Quintana; Juan Quintero, Jhonny Vásquez y Yeison Suárez; Juan Pablo Zuluaga, Maicol Medina, Yilmar Velázquez y Jimer Fory; Johan Bocanegra, Juan Danilo Santacruz y Ángelo Rodríguez. DT: Alejandro Restre.

Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Facundo Roncaglia, Jorge Figal y Frank Fabra; Guillermo Fernández, Alan Varela y Martín Payero; Sebastián Villa, Darío Benedetto y Norberto Briasco. DT: Jorge Almirón.

Gol en el segundo tiempo: 33m. Ángelo Rodríguez (DP).

Cambio en el primer tiempo: 45m. Nicolás Valentini por Roncaglia (B).

Cambios en el segundo tiempo: 11m. Arley Rodríguez por Santacruz (DP), Marcelo Weigandt por Briasco (B) y Cristian Medina por Payero (B); 34m. Miguel Merentiel por Benedetto (B), 40m. Luis Vázquez por Payero (B), Carlos Ramírez por Bocanegra (DP) y Kevin Aladensanmi por Ángelo Rodríguez (DP).

Amonestados: Quintero, Fory, Bocanegra y Ángelo Rodríguez (DP). Briasco, Weigandt y Figal (B).

Incidencia: 31m. del segundo tiempo Romero (B) le contuvo un penal a Zuluaga (DP).

Cancha: Hernán Ramírez Villegas (Pereira).

Árbitro: Wagner do Nacimento Magalhaes (Brasil).

23 MAY 2023 - 20:57