Jornada de lujo del automovilismo provincial en el Mar y Valle

Sergio Larreguy se impuso en la final del TC Austral. Federico Turrez lo hizo en la Monomarca R12. Christian Abdala ganó en la Gol 1.6. Amílcar Oliver fue el vencedor en el TC Patagónico. Y Carlos De Rossi festejó en el TP 1100.

Amílcar Oliver dominó a voluntad el finde de TC Patagónico. (Foto: Norman Evans/Jornada).
04 JUN 2023 - 14:15 | Actualizado 04 JUN 2023 - 18:14

En un domingo frío pero soleado, se lleva adelante la quinta fecha del calendario anual del automovilismo pista. El Gran Premio "Química del Sur S.A." se lleva adelante en el autódromo Mar y Valle de Trelew con la fiscalización de la Federación Chubutense de Automovilismo.

La primera final disputada este mediodía fue el TC Austral, donde se impuso el comodorense Sergio Larreguy, actual subcampeón de la categoría. Miguel Otero y Javier Hernández completan el podio, en la clasificación en pista cuando resta la revisión técnica.

Luego fue el momento de salir a pista de la categoría Monomarca Reanult 12. El triunfo quedó en manos del líder del campeonato 2023, Federico Turrez. Los escoltaron el campeón Jesús Sugman y Emanuel Correa.

Con buen marco de público llegó el turno de la Monomarca Gol 1.6. El comodorense Christian Abdala completó un gran fin de semana, al imponerse en la final luego de realizar la "pole" y ganar su serie en la jornada sabatina. Su hermano Emanuel tuvo que desertar cuando había partido segundo y su padre, Sandro, finalizó en el tercer puesto. En tanto, el "Colo" Andrés Díaz, que realizó el récord de vuelta, se ubicó en el segundo puesto.

Otro que dominó la quinta fecha fue el rawsense Amílcar Oliver (Chevrolet) en el TC Patagónico. Se anotó con el mejor tiempo, luego ganó serie y final sobre el trazado largo del autódromo trelewense. Francisco "Paco" Rodríguez y Daniel Sosa, ambos con Chevrolet, secundaron al brillante ganador. Adolfo Cattáneo y Axel Oliver que habían escoltado a Amílcar en la serie de ayer tuvieron que abandonar.

Completaron la final: Tomás Oliver (5to), Mauricio Nazo (6to) y Julio Sosa (7mo). Luly Mayo abandonó faltando dos vueltas, ocupó el octavo lugar.

Una final apasionante tuvo el TP 1.100. Cuando parecía que Agustín Zucas se quedaba con el primer puesto, había ganado ayer la serie más rápida y largó en el mejor lugar la final, apareció el ex campeón de la categoría, Carlos De Rossi, con una gran maniobra en la última vuelta para arrebatarle la victoria.

Tercero en el último escalón del podió quedó el dolavense y actual campeón de la categoría Walter Jones.

La sexta fecha del calendario anual tendrá lugar el primer fin de semana de agosto en el autódromo "General San Martín" de Comodoro Rivadavia.