Un gol de Dybala sobre la hora le posibilitó a Roma clasificarse a la Europa League

Un penal en el cierre del argentino le dio el triunfo a su equipo ante Spezia por 2 a1, en uno de los partidos que cerraron la 38º y última fecha. Napoli festejó el título en el "Diego Maradona". Gio Simeone marcó un gol para el campeón.

04 JUN 2023 - 19:16 | Actualizado 04 JUN 2023 - 23:54

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Olímpico y el griego Dimitris Nikolaou puso en ventaja a Spezia, a los 6 minutos de la etapa incial, mientras que Roma lo dio vuelta por los tantos de Nicola Zalewski, a los 43 del primer tiempo, y el cordobés Dybala, de tiro penal, a los 45 de la parte final.

Con el triunfo, Roma llegó a las 63 unidades, concluyó la Serie A sexto y se clasificó para la Liga de Europa de la próxima temporada, certamen en el que miércoles pasado perdió la final contra Sevilla de España.

La otra buena noticia para los romanistas fue que el término del juego el entrenador portugués, José Mourinho, confirmó que seguirá al frente del primer equipo en la próxima temporada.

Por su parte, Spezia finalizó en la decimoctava posición con 31 puntos, los mismos que Hellas Verona, y deberá jugar un partido de desempate para definir que equipo acompaña a la Serie B, junto con Cremonese y Sampdoria, que ya habían perdido la categoría hace unas jornadas.

Precisamente, Hellas Verona, donde jugó el argentino Adolfo Gaich, perdió de visitante frente a Milan por 3 a 1 y no pudo evitar zafar del match de desempate frente a Spezia.

A su vez, Napoli, con un gol del argentino Giovanni Simeone y otro del nigeriano Víctor Osimhen, venció como local en el estadio Diego Armando Maradona de Nápoles al descendió Sampdoria por 2 a 0 y festejo la obtención de su tercer "scudetto" de la la historia, en la despedida del certamen.

Juventus, con los argentinos y campeones del Mundo en Qatar Ángel Di María y Leandro Paredes, derrotó 1 a 0 a domicilio a Udinese, donde jugaron sus compatriotas Nehuén Pérez y Roberto Pereyra, y debió conformarse con clasificarse a la próxima Conference League por el triunfo de Roma, que lo privó llegar a la Liga de Europa.

El tanto de Juventus, que sufrió 10 puntos de descuento por fraguar sus balances contables, lo marcó el italiano Federico Chiesa, a los 23 minutos de la parte final.

Los otros resultados de los encuentros desarrollados hoy, fueron los siguientes:

Atalanta (el arquero argentino Juan Musso fue suplente) 5 - Monza 2 y Lecce 2 - Bologna 3.