Para la FAO el precio de los alimentos se desacelera

Lo afirma el organismo dependiente de las Naciones Unidas en su último informe sobre alimentos en la región. Y se lo adjudica al programa Precios Cuidados.

07 JUL 2014 - 12:11 | Actualizado

En Argentina "los niveles de inflación alimentaria presentaron valores menores en comparación con abril", subrayó la FAO, en alusión al 0,7 por ciento de incremento que registró la canasta de alimentos en mayo último, por debajo del 1,1 de abril, pero también inferior al 1,4 que arrojó el Indice de Precios al Consumidor (IPC) general.

El aumento de los precios de los alimentos en Argentina en mayo estuvo en sintonía con la inflación en este rubro en toda América latina, que alcanzó 0,7 por ciento en promedio.

Del mismo modo, la tendencia resultó similar en abril, cuando a nivel local los alimentos se incrementaron en promedio 1,1 por ciento, la misma cifra que la media regional.

Tanto para la Argentina como América latina, entre abril y mayo se registró una caída de 36 por ciento en el nivel de inflación de los alimentos.

En el caso de América del Sur, el análisis destacó que la mayoría de los países monitoreados presentaron inflaciones alimentarias más bajas en mayo, en comparación con el mes previo.

Ecuador y Uruguay presentaron caídas en sus precios de alimentos, registrando variaciones negativas de 0,9 y 0,2 por ciento, respectivamente.

En Argentina, Brasil, Chile, Paraguay y Perú los niveles de inflación tanto alimentarios como generales, presentaron valores menores en comparación con abril.

En Argentina la inflación alimentaria fue de 0,7 por ciento, en Brasil de 0,6; en Chile de 0,5; en Perú de 0,4 y en Paraguay de 0,2.

En Venezuela la inflación de alimentos cayó desde 8,3 por ciento en abril a 6,4 en mayo.

Finalmente, Bolivia y Colombia presentaron mayores niveles en su inflación de alimentos que los observados el mes previo, registrando valores de 0,7 y 1,2 por ciento, respectivamente.

La incidencia del Precios Cuidados, que hoy inició su tercera etapa, ya fue destacada en informes anteriores por la FAO, que precisó que en febrero la inflación en alimentos medida por el Instituto Nacional de Estadística y Censos (INdEC) fue de 4 por ciento; en marzo de 2,4, en abril de 1,1 y en mayo de 0,7.

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07 JUL 2014 - 12:11

En Argentina "los niveles de inflación alimentaria presentaron valores menores en comparación con abril", subrayó la FAO, en alusión al 0,7 por ciento de incremento que registró la canasta de alimentos en mayo último, por debajo del 1,1 de abril, pero también inferior al 1,4 que arrojó el Indice de Precios al Consumidor (IPC) general.

El aumento de los precios de los alimentos en Argentina en mayo estuvo en sintonía con la inflación en este rubro en toda América latina, que alcanzó 0,7 por ciento en promedio.

Del mismo modo, la tendencia resultó similar en abril, cuando a nivel local los alimentos se incrementaron en promedio 1,1 por ciento, la misma cifra que la media regional.

Tanto para la Argentina como América latina, entre abril y mayo se registró una caída de 36 por ciento en el nivel de inflación de los alimentos.

En el caso de América del Sur, el análisis destacó que la mayoría de los países monitoreados presentaron inflaciones alimentarias más bajas en mayo, en comparación con el mes previo.

Ecuador y Uruguay presentaron caídas en sus precios de alimentos, registrando variaciones negativas de 0,9 y 0,2 por ciento, respectivamente.

En Argentina, Brasil, Chile, Paraguay y Perú los niveles de inflación tanto alimentarios como generales, presentaron valores menores en comparación con abril.

En Argentina la inflación alimentaria fue de 0,7 por ciento, en Brasil de 0,6; en Chile de 0,5; en Perú de 0,4 y en Paraguay de 0,2.

En Venezuela la inflación de alimentos cayó desde 8,3 por ciento en abril a 6,4 en mayo.

Finalmente, Bolivia y Colombia presentaron mayores niveles en su inflación de alimentos que los observados el mes previo, registrando valores de 0,7 y 1,2 por ciento, respectivamente.

La incidencia del Precios Cuidados, que hoy inició su tercera etapa, ya fue destacada en informes anteriores por la FAO, que precisó que en febrero la inflación en alimentos medida por el Instituto Nacional de Estadística y Censos (INdEC) fue de 4 por ciento; en marzo de 2,4, en abril de 1,1 y en mayo de 0,7.


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