Tarde de goles y agresiones

En una tarde con incidentes, Huracán y Germinal ganaron en el Clausura de fútbol local y Alumni-Ever Ready fue suspendido a cinco del final cuando empataban 0 a 0 . El Globo goleó a AFO 6 a 1 y el Verde derrotó a Alberdi 3 a 2.

22 OCT 2014 - 21:23 | Actualizado

Por la octava fecha del torneo Clausura de la Liga del Valle, Huracán humilló a Alianza Fontana Oeste por 6 a 1 con goles de Hugo Albornos, César Urtisberea, Sacha Do Brito y Patricio Gargini. AFO, que jugó todo el segundo tiempo con uno menos por la expulsión de Luis Pereyra, descontó sobre el final con el tanto de Lucas Fernández. Al minuto y medio de juego, Albornos ganó en velocidad por el medio y definió a un costado para abrir el marcador. Nueve minutos después el arquero Luis Díaz dejó escapar una pelota de sus manos, Brunskole la puso adentro y Urtisberea la empujó de cabeza a la red. Luego, Figueroa mandó el centro al área y Sacha Do Brito convirtió el tercero. El primer tiempo ya terminaba en goleada cuando Patricio Gargini ingresó al área solo y definió y más tarde Do Brito convertía asistido por el propio Gargini. Alianza salió a jugar el complemento con uno menos. Huracán logró el sexto por medio de Urtisberea y no hubo mayores emociones hasta el final, cuando el ingresado Fernández sacó un derechazo junto al palo.

Incidentes en El Fortín y en AlumniLa octava fecha del Clausura de la Liga del Valle, en su continuidad, tuvo dos partidos con incidentes. En el Fortín capitalino, Germinal de Rawson venció por 3-2 a Alberdi. A los 31 minutos del segundo tiempo, Hugo Jaramillo suspendió el partido al acusar Guilermo Rain, arquero visitante, agresiónes con piedras de parte de “hinchas caracterizados” de Germinal en el arco situado delante de la popular local.

El encuentro estuvo suspendido por espacio de ocho minutos ante la reiteración de los hechos, ocurridos entre los 27 y los 31 minutos del complemento. El cotejo, a través de una decisión del referí, continuó. Los incidentes provocados le pudieron haber causado problemas al “Verde”. En un torneo federal, no hay permisividad con estos hechos. Y en Germinal, conocen del tema.

El triunfo le permitió a Germinal situarse, con dieciseis puntos como segundo de J.J. Moreno (suma 17 y juega hoy a las 16 ante Independiente en Trelew), a la espera de que Racing (tiene 15 unidades) juegue ante Mar-Che hoy, a partir de las 14. Goles: PT, 36m Leandro Santander. ST, 20m, 29m y 48m Sebastián Arriagada y 50m Gastón Domínguez.

No fue el único episodio violento del día. En Alumni, un piedrazo recibido por Nicolás Molina (asistente) motivó la suspensión del partido a los 40 minutos del segundo tiempo.

En otro orden, hoy empezará la novena fecha, con el partido, a las 16, entre Los Aromos y Deportivo Madryn.

22 OCT 2014 - 21:23