Realizan feria de pescadores artesanales

Se inaugura el miércoles 1 en Madryn.

28 MAR 2015 - 21:17 | Actualizado

El miércoles 1 se inicia una nueva edición de la Feria de Pescadores Artesanales de Puerto Madryn – enmarcada también en los “150 años, 150 eventos” como uno de los momentos especiales de este año especial para la ciudad.

A partir de un trabajo conjunto entre la Asociación Pescadores Artesanales Puerto Madryn, institución organizadora del evento y la Municipalidad de Puerto Madryn a través de distintas áreas, se terminaron de definir distintos aspectos de lo que será la edición 2015 de esta feria ya tradicional en la ciudad que cada Semana Santa se convierte en un clásico para turistas pero especialmente para residentes.

El miércoles 1 de abril quedará oficialmente inaugurada la XII Feria de los Pescadores Artesanales en la sede social del Club Deportivo Madryn a partir de las 11.

En esta oportunidad, la feria quedará formalmente bautizada con el nombre de “José María –Lobo- Orensanz”, en reconocimiento a uno de los pioneros de la pesca artesanal en la ciudad y de este loable trabajo.

La Asociación de Pescadores Artesanales de Puerto Madryn organiza cada año este evento esperado en Semana Santa, como institución con una trayectoria de más de veinte años en la ciudad, pionera a nivel nacional como organización marítima de pesca artesanal, ha generado esta actividad con el fin de mostrar la diversidad gastronómica y aspectos culturales de la pesca artesanal, como forma de vida y como profesión de familias del lugar.

Como es costumbre, en el predio de la Feria se dispondrán los stands de venta de comidas elaboradas y el clásico piletón con mariscos frescos que atrapa la atención de los visitantes y de quienes elijen frescura y calidad para la mesa de Semana Santa.

En los stands de venta de comidas elaboradas, los visitantes podrán degustar la variedad de platos que ofrecen estas familias de la Asociación, que año tras año disfrutan de la interacción con el público, ofreciendo recetas y consejos para cocinar los frutos de mar.

La feria

Esta feria es llevada adelante por los pescadores artesanales de la ciudad, nucleados en una Asociación que tiene profunda inserción dentro de la comunidad.

En esta edición participan la Asociación de Pescadores Artesanales Puerto Madryn, INIDEP con una muestra de arte de pesca, Universidad Tecnológica Nacional, Fundación Patagonia Natural, Secretaría de Ecología y Protección Ambiental y Slow Food.

28 MAR 2015 - 21:17

El miércoles 1 se inicia una nueva edición de la Feria de Pescadores Artesanales de Puerto Madryn – enmarcada también en los “150 años, 150 eventos” como uno de los momentos especiales de este año especial para la ciudad.

A partir de un trabajo conjunto entre la Asociación Pescadores Artesanales Puerto Madryn, institución organizadora del evento y la Municipalidad de Puerto Madryn a través de distintas áreas, se terminaron de definir distintos aspectos de lo que será la edición 2015 de esta feria ya tradicional en la ciudad que cada Semana Santa se convierte en un clásico para turistas pero especialmente para residentes.

El miércoles 1 de abril quedará oficialmente inaugurada la XII Feria de los Pescadores Artesanales en la sede social del Club Deportivo Madryn a partir de las 11.

En esta oportunidad, la feria quedará formalmente bautizada con el nombre de “José María –Lobo- Orensanz”, en reconocimiento a uno de los pioneros de la pesca artesanal en la ciudad y de este loable trabajo.

La Asociación de Pescadores Artesanales de Puerto Madryn organiza cada año este evento esperado en Semana Santa, como institución con una trayectoria de más de veinte años en la ciudad, pionera a nivel nacional como organización marítima de pesca artesanal, ha generado esta actividad con el fin de mostrar la diversidad gastronómica y aspectos culturales de la pesca artesanal, como forma de vida y como profesión de familias del lugar.

Como es costumbre, en el predio de la Feria se dispondrán los stands de venta de comidas elaboradas y el clásico piletón con mariscos frescos que atrapa la atención de los visitantes y de quienes elijen frescura y calidad para la mesa de Semana Santa.

En los stands de venta de comidas elaboradas, los visitantes podrán degustar la variedad de platos que ofrecen estas familias de la Asociación, que año tras año disfrutan de la interacción con el público, ofreciendo recetas y consejos para cocinar los frutos de mar.

La feria

Esta feria es llevada adelante por los pescadores artesanales de la ciudad, nucleados en una Asociación que tiene profunda inserción dentro de la comunidad.

En esta edición participan la Asociación de Pescadores Artesanales Puerto Madryn, INIDEP con una muestra de arte de pesca, Universidad Tecnológica Nacional, Fundación Patagonia Natural, Secretaría de Ecología y Protección Ambiental y Slow Food.