Maxi López convirtió en el empate de Torino ante Roma

El delantero argentino logró el tanto para que el "Toro" iguale con el equipo de la capital 1-1, de local, para bajarlo del segundo puesto de la Serie A del Calcio, ahora propiedad de Lazio, tras continuar hoy la trigésima fecha.

El toque de Maxi en el gol para quitarle de la boca el triunfo a la Roma.
12 ABR 2015 - 13:04 | Actualizado

El delantero argentino Maximiliano López logró el tanto con el que Torino le empató a Roma 1-1, de local, para bajarlo del segundo puesto de la Liga Italiana de fútbol, ahora propiedad de Lazio, tras continuar hoy la trigésima fecha.

El ex jugador de River y Barcelona, entre otros, anotó con un toque de primera dentro del área grande a los 19 minutos del segundo tiempo, siete después de su ingreso al partido en lugar del venezolano Josef Martínez.

Roma, que alineó a Juan Iturbe entre sus titulares, estaba en ventaja desde los 12 de la parte final por un penal de Alessandro Florenzi.

Con la igualdad en Turín, los romanos resignaron el segundo puesto al quedar con 57 puntos, uno por debajo del nuevo escolta Lazio, que goleó 4-0 a Empoli y se ubicó a doce del líder Juventus.

Napoli, con el arquero Mariano Andújar y el delantero Gonzalo Higuaín entre sus titulares, goleó a Fiorentina 3-0, de local, y le arrebató el cuarto puesto del "Calcio", fronterizo con la zona de clasificación para la Liga de Campeones de Europa del año próximo.

Higuaín asistió al belga Dries Mertens para la apertura del marcador a los 23 minutos de juego y anotó un gol ignorado por el árbitro Antonio Damato, quien no advirtió que un envío del atacante desde afuera del área picó dentro del arco luego de rebotar en el travesaño.

El 2-0 finalmente llegó a los 26 minutos del segundo tiempo a través del eslovaco Marek Hamsik y el último tanto lo consiguió el español José Callejón a dos de cumplirse el tiempo reglamentario.

Además, el argentino Germán Denis marcó un doblete (42m.PT y 18m.ST, de penal) en Atalanta, que le ganó como local a Sassuolo 2-1.

A último turno, Milan y Sampdoria igualaron 1 a 1, con la presencia de los argentinos Gabriel Paletta, en el conjunto rossonero, y de Matías Silvestre, en la visita, y de sus compatriotas Joaquín Correa, Sergio Romero, Gonzalo Bergessio y Ezequiel Muñoz, en el equipo genovés.