En Santa Fe, se hizo fuerte Sarmiento

El elenco de Junín venció esta tarde a Colón 1-0, de visitante, y rompió una racha de 12 partidos sin victorias (seis empates y seis derrotas) en un compromiso correspondiente a la 23era. fecha del torneo de Primera División de fútbol.

El "Verde" de Junín se llevó tres puntos muy importantes de Santa Fe.
05 SEP 2015 - 20:11 | Actualizado

El gol del conjunto que dirige Sergio Lippi fue anotado por el defensor de Colón Yamil Garnier, en contra, a los 17 minutos.

Con el triunfo, Sarmiento sumó 24 puntos y alivió un poco su situación en la tabla de los promedios donde ahora tiene por debajo a Defensa y Justicia, Colón, Huracán, Nueva Chicago y Crucero del Norte.

Del otro lado, Colón, que venía de cortar una negra serie de 11 fechas sin triunfos al vencer la semana pasada a Newell's en el Parque de la Independencia (1-0), acumuló el sexto partido sin victorias como local, mantuvo 23 unidades, cerca de la zona de descenso.

El partido fue discreto y Sarmiento se quedó con el triunfo porque aprovechó su oportunidad en el primer tiempo, controló sin demasiados esfuerzos los embates de un tibio equipo local y pudo haber ampliado el marcador de contra.

El gol del conjunto visitante llegó a partir de un desborde de Ignacio Cacheiro por derecha, envió el centro atrás para Diego Chaves que disparó de derecha y en el intento por despejar Garnier puso su pierna derecha y desvió el balón que se metió en el arco que defendió Jorge Broun.

Fue el tercer partido en el historial y Colón no le puedo ganar a los juninenses ya que jugaron en la temporada 1981, con triunfo de Sarmiento de local por 3-0, empate en Santa Fe 1-1 y la derrota de hoy.

La próxima fecha, Sarmiento visitará a Olimpo, en Bahía Blanca, mientras que Colón jugará el clásico de Santa Fe ante Unión, de visitante, en el estadio 15 de abril.

-Síntesis-

Colón (Santa Fe): Jorge Broun; Yamil Garnier, Germán Conti, Franco Lazzaroni y Clemente Rodríguez; Brian Romero, Gerónimo Poblete, Matías Ballini y Gustavo Villarruel; Cristian Guanca y Pablo Vegetti. DT: Darío Franco.

Sarmiento (Junín): César Rigamonti; Pablo Aguilar, Franco Peppino, Franco Dutari y Mauricio Casierra; Sebastián Luna, Dardo Miloc, Alexis Castro y Gervasio Núñez; Ignacio Cacheiro y Diego Chaves. DT: Sergio Lippi.Gol en el primer tiempo: 17m. Garnier (S), en contra.

Cambios en el segundo tiempo: al comenzar Cristian Sain por Rodríguez (C); 13m. Cristian García por Brian Romero (C); 27m. Mauricio Sperduti por Villarruel (C); 32m. Renzo Spinacci por Castro (S); 40m. Tobías Figueroa por Cháves (S) y Maximiliano Caire por Cacheiro (S).

Amonestado: Dutari (S).

Arbitro: Diego Abal.

Cancha: Colón.

05 SEP 2015 - 20:11