Escocia termina con la sorpresa japonesa

Los británicos se impusieron a los nipones por 45 a 10 en un encuentro válido por el Grupo B del Mundial de Rugby. Australia debutó con una victoria frente a Fiji por 28 a 13.

23 SEP 2015 - 14:48 | Actualizado

Escocia venció por 45 a 10 a Japón en una nueva jornada del Mundial de Rugby,que se disputa en Inglaterra. Los nipones no pudieron repetir la histórica actuación en su debut en el certamen, cuando derrotaron por 34-32 a Sudáfrica.

El partido, válido por el Grupo B, fue dominado por Escocia desde el arranque. La única vez que los japoneses pasaron al frente, ocurrió a los 16 minutos de juego tras una conversión de Ayumu Goromaru y que puso el marcador 7 a 6 en favor de los asiáticos. De ahí en adelante todo fue para los escoseses: con dos penales, terminaron 12 a 7 al final de los primeros 40 minutos.

En la segunda fracción, Japón no encontró el camino para concretar las jugadas y Escocia consolidó una contundente actuación.Fue durante este período que llegaron los 5 tries escoseses y las cuatro conversiones de Greig Laidlaw, que consolidaron el marcador final.

Con la victoria, Escocia aseguró punto de bonificación y escaló al primer puesto del Grupo B. Japón, en tanto, quedó relegado al tercer lugar, por detrás de Samoa y por sobre Sudáfrica y Estados Unidos, pero con un partido más.

23 SEP 2015 - 14:48