Los Leones perdieron en cuartos de final de la Liga Mundial

El seleccionado argentino de hockey sobre césped cayó hoy ante Bélgica por 2 a 1 y quedó eliminado en los cuartos de final de la Hockey World League Final que se desarrolla en Raipur, India.

03 DIC 2015 - 15:21 | Actualizado

'Los Leones' jugarán mañana, a las 12,15 de la Argentina, por el quinto puesto frente a Gran Bretaña.

El equipo dirigido por Carlos 'Chapa' Retegui, que en la fase de grupos había finalizado segundo con triunfos ante India (3 a 0) y Alemania (3 a 1) y una derrota 3-2 frente a Holanda, no pudo con los belgas, que ganaban 2-0 al término de la primera mitad.

Los argentinos lograron el gol de descuento en el tercer cuarto, gracias a que Pedro Ibarra aprovechó un error de un defensor belga en su salida y Agustín Mazzilli la empujó dentro del arco visitante.

Sin embargo, a pesar de que empujaron en el último cuarto, 'Los Leones' no alcanzaron el empate.

Bélgica, número siete del ranking mundial, y que había terminado tercero en su zona, enfrentará en la semifinal a India, que le ganó 2-1 a Gran Bretaña en su encuentro de cuartos de final.

La otra semifinal será entre Australia (número uno del mundo), que goleó a Alemania por 4 a 1, y Holanda (defensor del título), que eliminó en cuartos a Canadá por 2 a 0.

'Los Leones', que conquistaron la medalla de bronce en el Mundial de La Haya 2014 y fueron campeones en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015, ya se quedaron sin podio en esta Liga Mundial, pero intentarán finalizar en la quinta posición.

03 DIC 2015 - 15:21