Germán Denis anotó en su despedida del Atalanta

El delantero argentino se despidió del club de Bérgamo con un gol, al marcar el empate frente a Sassuolo 1-1 en el estadio Atleti Azurri, antes de regresar a la Argentina para sellar su vuelta a Independiente.

Con todo listo para volver al Rojo, Denis marcó un gol de despedida en Atalanta.
30 ENE 2016 - 17:39 | Actualizado

El 'Tanque', de 34 años, le puso fin a cuatro temporadas y media en el equipo 'neroazurro' con una campaña de 156 partidos y 56 tantos. Esta tarde consiguió el empate definitivo a los 32 minutos del primer tiempo en el rebote de un penal que había fallado.

A ocho del final, Denis fue reemplazado y recibió una ovación de toda la parcialidad de Atalanta, cuya dirigencia lo homenajeó con una leyenda sobre la manga de su camiseta: "Por siempre Germán Denis".

El goleador formado en Talleres de Remedios de Escalada llegará esta semana al país para formalizar su vuelta a Independiente, del que partió a mediados de 2008. Desde entonces, siempre militó en el fútbol italiano con las camisetas de Napoli (2008-2010), Udinese (2010-2012) y Atalanta (2012-2016).

El equipo de Bérgamo, que también alineó desde el inicio a Alejandro 'Papu' Gómez, perdía desde los 27 minutos del primer período por un tanto de Domenico Berardi.

En otro partido jugado hoy, el Palermo de Guillermo Barros Schelotto, que contó con Franco 'Mudo' Vázquez, también empató con Carpi 1-1, de visitante. Para el local marcó Matteo Mancosu y en la visita, Antonio Gilardino.

Y Roma se impuso sobre Frosinone 3 a 1, de local, con goles del belga Radja Nainggolan, Stephan El Shaarawy y el bosnio Miralem Pjanic. El descuento estuvo a cargo de Daniel Ciofani.

La 22da. fecha del fútbol italiano se completará mañana con Chievo Verona-Juventus; Udinese-Lazio; Torino-Hellas Verona; Napoli-Empoli; Genoa-Fiorentina; Bologna-Sampdoria y Milan-Inter.

Posiciones: Napoli 47 puntos; Juventus 45; Fiorentina e Inter 41; Roma 39; Milan 33; Sassuolo y Empoli 32; Lazio 31; Chievo Verona y Atalanta 27; Bologna 26; Torino y Palermo 25; Udinese 24; Genoa y Sampdoria 23; Carpi 19; Frosinone 17 y Hellas Verona 10.

30 ENE 2016 - 17:39