Inglaterra derrotó a Gales y quedó a un paso del título

Londres, 12 de marzo (Télam) El seleccionado de la Rosa superó al Dragón por 25-21 y si mañana Francia no derrota a su par de Escocia se asegurará el título de campéon del Seis Naciones, cuando resta aun disputarse la quinta y última fecha.

12 MAR 2016 - 18:32 | Actualizado

El encuentro se disputó en el estadio Tickenham en Londres, y el equipo de "la Rosa" se imponía al cabo del primer tiempo por 16-0 con un claro domino frente a los "Dragones", con un try de Anthony Watson y una conversión y tres penales convertidos por Omar Farrel.

En la segunda parte, Inglaterra mantuvo su esquema de juego Farrel consiguió convertir tres penales lo que auguraba una cómoda victoría de los locales.

Gales, con el correr de los minutos, emparejó el juego y logró un try Dan Biggar, que el mismo convirtió.

En los últimos minutos George Tauletau y Anthony Watson apoyaron dos tries, ambos convertidos por Biggar, que mantuvieron el suspenso hasta el final.

Inglaterra se consagrara campeón si mañana Francia no vence a Escocia. Si el equipo galo se alza con el triunfo tendrá su chance porque recibe a Inglaterra en París en la última fecha.

Y en el caso de que Francia le gane al equipo de la "Rosa se tendrá en cuenta la diferencia de puntos, hasta aquí favorable a los ingleses que cuentan con 52 tantos y los franceses con menos 6.

El seleccionado de la "Rosa" cosecho tres triunfos en sus presentaciones anteriores al superar a Escocia 15-9, a Italia 40-9 a Irlanda 21-10.

En el primer encuentro de la cuarta fecha, Irlanda goleó en Dublin a Italia por 58-15, tras conquistar nueve tries y de esta manera logró su segundo éxito en el torneo.

Mañana, Francia se medirá con Escocia, encuentro que se llevará a cabo en el estadio Murrayfield de Edimburgo.

Inglaterra es el puntero e invicto del torneo con 8 puntos, Gales suma 5, Francia e Irlanda 4, Escocia 2 e Italia 0.

12 MAR 2016 - 18:32