Comienza la Muestra Agropecuaria

A las 17 quedará abierta al público en Gaiman.

Protagonistas. La tradicional cita con la producción del Valle comienza hoy una nueva edición.
07 ABR 2016 - 21:36 | Actualizado

Hoy a las 17 quedará abierta al público la 32ª Muestra Agropecuaria de Gaiman, tradicional evento de los productores del Valle, que ayer en el gimnasio municipal comenzó a recibir la mercadería que se exhibirá y que participará de las competencias. En esta edición la comisión organizadora va a distinguir a 20 productores que desde hace más de treinta años residen en el mismo lugar y viven de su trabajo. Y el domingo contará con la presencia de los chefs del programa Cocineros argentinos. Hoy a partir de las 12.30 el jurado realizará su trabajo de evaluación de los distintos rubros: verduras, arreglos florales (secos y frescos), torta negra, pan y miel.

En esta oportunidad el jurado está integrado por el ingeniero agrónomo Mariano Bianchini, René Jenkins y los hermanos Gil en el rubro hortaliza y pastos, Marlyn Mellado y Elery Williams en torta negra y pan casero y Marcela Aragonés en arreglos florales.

La Muestra incluirá 142 stands de productores y de instituciones relacionadas con la actividad, en los cuales se podrá apreciar el resultado del trabajo local y el público podrá degustar y adquirir. Asimismo en el centro del gimnasio se mostrarán las mesas familiares.

La muestra ocupará también el patio del gimnasio -en donde se exhibe la réplica de la capilla Salem- y el Viejo Galpón del Ferrocarril.

En tanto que mañana a las 11 tendrá lugar la inauguración formal con la asistencia de autoridades y el domingo a las 19 se realizará la entrega de premios y distinciones a las familias y el sorteo de las entradas.

Asimismo tendrá lugar el concurso del peso de zapallo, con la apertura de la urna.

La entrada tiene un costo de 40 pesos. Los menores de 10 años no pagan.

Cronograma

Hoy a las 17 tendrá lugar la Jornada de diferenciación de la dirección de Alimentos del Ministerio de Agroindustria de la Nación, a las 19 la charla sobre “Innovación en alimentos regionales” y a las 20 la presentación del ballet folclórico de Dolavon, el grupo Caporale de Bryn Gwyn, el grupo Aljaba de Trelew y Darío Zamarreño. Mañana a las 9 Manuel Del Fabro ofrecerá una charla sobre el Monotributo social agropecuario y a las 10 en la chacra de INTA el veterinario Martín Colombini disertará sobre el manejo estratégico en las colonias de apis mellifera. A las 16 habrá una demostración de esquila, a las 17 un servicio de té galés y concierto del Coro Mixto en la confitería del gimnasio municipal (la tarjeta tiene un costo de 150 pesos, y de 80 para niños hasta 10 años). Y a las 20 habrá un espectáculo.

En tanto que el domingo a las 14 habrá una charla sobre cocina sin TACC, a las 15 Gustavo Rapretti cocinará con productos regionales y desde las 16 estará el staff de Cocineros Argentinos.#

Protagonistas. La tradicional cita con la producción del Valle comienza hoy una nueva edición.
07 ABR 2016 - 21:36

Hoy a las 17 quedará abierta al público la 32ª Muestra Agropecuaria de Gaiman, tradicional evento de los productores del Valle, que ayer en el gimnasio municipal comenzó a recibir la mercadería que se exhibirá y que participará de las competencias. En esta edición la comisión organizadora va a distinguir a 20 productores que desde hace más de treinta años residen en el mismo lugar y viven de su trabajo. Y el domingo contará con la presencia de los chefs del programa Cocineros argentinos. Hoy a partir de las 12.30 el jurado realizará su trabajo de evaluación de los distintos rubros: verduras, arreglos florales (secos y frescos), torta negra, pan y miel.

En esta oportunidad el jurado está integrado por el ingeniero agrónomo Mariano Bianchini, René Jenkins y los hermanos Gil en el rubro hortaliza y pastos, Marlyn Mellado y Elery Williams en torta negra y pan casero y Marcela Aragonés en arreglos florales.

La Muestra incluirá 142 stands de productores y de instituciones relacionadas con la actividad, en los cuales se podrá apreciar el resultado del trabajo local y el público podrá degustar y adquirir. Asimismo en el centro del gimnasio se mostrarán las mesas familiares.

La muestra ocupará también el patio del gimnasio -en donde se exhibe la réplica de la capilla Salem- y el Viejo Galpón del Ferrocarril.

En tanto que mañana a las 11 tendrá lugar la inauguración formal con la asistencia de autoridades y el domingo a las 19 se realizará la entrega de premios y distinciones a las familias y el sorteo de las entradas.

Asimismo tendrá lugar el concurso del peso de zapallo, con la apertura de la urna.

La entrada tiene un costo de 40 pesos. Los menores de 10 años no pagan.

Cronograma

Hoy a las 17 tendrá lugar la Jornada de diferenciación de la dirección de Alimentos del Ministerio de Agroindustria de la Nación, a las 19 la charla sobre “Innovación en alimentos regionales” y a las 20 la presentación del ballet folclórico de Dolavon, el grupo Caporale de Bryn Gwyn, el grupo Aljaba de Trelew y Darío Zamarreño. Mañana a las 9 Manuel Del Fabro ofrecerá una charla sobre el Monotributo social agropecuario y a las 10 en la chacra de INTA el veterinario Martín Colombini disertará sobre el manejo estratégico en las colonias de apis mellifera. A las 16 habrá una demostración de esquila, a las 17 un servicio de té galés y concierto del Coro Mixto en la confitería del gimnasio municipal (la tarjeta tiene un costo de 150 pesos, y de 80 para niños hasta 10 años). Y a las 20 habrá un espectáculo.

En tanto que el domingo a las 14 habrá una charla sobre cocina sin TACC, a las 15 Gustavo Rapretti cocinará con productos regionales y desde las 16 estará el staff de Cocineros Argentinos.#


NOTICIAS RELACIONADAS