San Pablo pasó a semifinales de la Copa Libertadores

El elenco paulista que dirige Bauza cayó por 2-1 ante Atlético Mineiro pero aún así se metió entre los cuatro mejores, ya que había vencido por 1-0 al "Galo" como local, por lo que le bastaba incluso un empate en Belo Horizonte para seguir soñando con su cuarto título.

19 MAY 2016 - 0:47 | Actualizado

En un primer tiempo electrizante, los dueños de casa, que sentían la presión de la derrota que traían de San Pablo, salieron con fuerza al ataque, lo que les permitió abrir el marcador a los siete minutos y ampliar a los 11.

Marcos Rocha cruzó con fuerza contra el arco de Denis, quien frenó pero no pudo retener el balón. Fue cuando apareció el ecuatoriano Juan Cazares, ex Banfield, quien aprovechó el rebote y puso el 1-0. Carlos, de cabeza, amplió cinco minutos después.

Pero el conjunto paulista no se dejó amedrentar por el ímpetu del Mineiro dentro de la cancha del estadio Independencia, ni por la fervorosa hinchada que desde las tribunas acompañó cada jugada.

En el minuto 15 Maicon aprovechó un tiro de esquina ejecutado por Kelvin y descontó la desventaja. A partir de ese momento, y hasta el intervalo, el choque fue de intensa ida y vuelta. Mineiro casi vuelve a convertir en el minuto 23, cuando Patric ejecutó un tiro libre y el argentino Lucas Pratto, de cabeza, hizo estrellar el balón en el travesaño.

Tres minutos después fue el turno de San Pablo de buscar el empate. Jonathan Calleri eludió a dos defensores y arriesgó un disparo al arco de primera que fue atajado por Victor.

En el último minuto del primer tiempo los visitantes volvieron a insistir, esta vez con una jugada de Ganso, que le cedió un buen pase para Rodrigo Caio, y éste arriesgó de cabeza, pero la pelota se detuvo en el travesaño.

A la vuelta del descanso, y como sucedió al comienzo del choque, el "Galo" salió con fuerza a presionar y acribilló la valla de Denis con sucesivos disparos. San Pablo reaccionó recién a los 20 minutos, cuando Ganso recibió la pelota en el área y obligó a Victor a una buena atajada.

Con insistencia, el equipo visitante volvió a rondar el arco anfitrión en el minuto 30, cuando Calleri disparó un bombazo desde fuera del área que fue defendido por Victor.

Mineiro no cejó en su lucha y en el minuto 35 Clayton casi amplía con una brillante jugada individual, pero en el minuto siguiente fue Pratto quien casi decreta el 3-1.

En el descuento, cuando se jugaba todo, el local se quedó con diez hombres después de la expulsión de Leandro Donizete, por lo que los cinco minutos de alargue que señaló el árbitro uruguayo Andrés Cunha no fueron suficientes para evitar la eliminación y dejar a San Pablo como el único brasileño en las semifinales de esta Libertadores que se jugarán en julio próximo.

19 MAY 2016 - 0:47