México alarga su buena racha: 2-0 a Jamaica

El Tricolor llegó a su décima victoria seguida y logró un lugar en los cuartos de final de la Copa América Centenario. "Chicharito" Hernández y Oribe Peralta convirtieron los goles. Con este resultado quedó eliminado Uruguay y Venezuela acompaña a los aztecas a la próxima fase.

"Chicharito" anotó su gol número 45 con la camiseta de la selección mexicana, quedó a uno de Borgetti, máximo goleador.
10 JUN 2016 - 1:01 | Actualizado

El seleccionado de fútbol de México se clasificó a los cuartos de final de la Copa América Centenario Estados Unidos 2016, al vencer anoche por 2 a 0 al de Jamaica, que quedó eliminado, en partido de la segunda fecha del Grupo C disputado en el estadio Rose Bowl de Pasadena, California.

Javier “Chicharito” Hernández, a los 17 minutos de la etapa inicial, y Oribe Peralta, a los 36m del complemento, marcaron los goles del conjunto ganador.

El resultado, a la vez, decretó la sorpresiva eliminación de Uruguay, que perdió en el primer turno de la jornada por 1 a 0 ante Venezuela, también clasificado a la siguiente instancia.

A pesar de una buena llegada de Jamaica a los seis minutos (remate desviado de Donaldson), México comenzó mejor y lo tradujo en la red con el gol de “Chicharito” Hernández, un cabezazo preciso tras un centro de Corona que estableció el 1 a 0.

Pero Jamaica, con entusiasmo, fue equilibrando las acciones del primer tiempo y tuvo un par de situaciones para alcanzar la igualdad. No pudo por las buenas intervenciones del arquero mexicano, Guillermo Ochoa.

El seleccionado de Juan Carlos Osorio salió decidido a liquidar la historia en el complemento. Le costó varias situaciones hasta que, a los 36m -y sin que durante ese lapso corriera demasiado riesgo en su arco-, lo cerró el ingresado Oribe Peralta, entrando al área por la izquierda y con un disparo 'mordido', bajo y cruzado.

En la siguiente jornada, tercera y última del grupo, México (6 puntos y +4 en diferencia de gol) y Venezuela (6 y +2) disputarán el primer puesto y Jamaica jugará con Uruguay en duelo de eliminados. De esta zona saldrán los rivales del grupo de la Argentina (D).

México: Guillermo Ochoa; Jesús Dueñas, Néstor Araujo, Yasser Corona y Héctor Moreno; Héctor Herrera, Rafael Márquez y Miguel Layún; Raúl Jiménez, Javier Hernández y Jesús Corona. DT: Juan Carlos Osorio.

Jamaica: Andre Blake; Jermaine Taylor, Adrian Mariappa, Wes Morgan y Je-Vaughn Watson; Garath McCleary, Michael Héctor, Lee Williamson y Joel McAnuff; Giles Barnes y Clayton Donaldson. DT: Winfried Schäfer.

Gol en el primer tiempo: 17m Javier Hernández (M).

Gol en el segundo tiempo: 36m Oribe Peralta (M).

Cambios: en el segundo tiempo, 16m Michael Binns por McAnuff (J), 17m Hirving Lozano por Jesús Corona (M), 26m Jesús Molina por Dueñas (M) y 31m Dever Orgill por Williamson (J) y Oribe Peralta por Hernández (M).

Amonestado: Watson (J).

Arbitro: Wilton Sampaio (Brasil).

Estadio Rose Bowl, de Pasadena (California).

10 JUN 2016 - 1:01