Italia venció a Suecia y pasó a octavos

El seleccionado "azzurro" festejó una victoria sobre la hora ante Suecia por 1-0, que le reportó la clasificación a los octavos de final de la Eurocopa Francia 2016 cuando todavía le resta un partido por disputar en el Grupo E.

17 JUN 2016 - 15:28 | Actualizado

Al promediar los 43 minutos del segundo tiempo del partido en Toulouse, Eder selló la victoria del conjunto dirigido por Antonio Conte, que lidera con seis unidades y se aseguró al menos un lugar entre los dos primeros de su zona.

Italia, campeón de la Euro 1968 que lo tuvo como organizador, debutó con una victoria sobre Bélgica por 1-0 y cerrará la fase de grupos el próximo miércoles a las 16 ante Irlanda.

"Merecimos el triunfo y estoy feliz porque esta clasificación es mérito de todos. Fue un partido difícil, tal como suponíamos, porque Suecia es un rival compacto que se cierra bien. Mejoramos en el complemento después de que Conte nos pidió abrir el juego por las bandas. Era importante ganar y clasificarnos", consideró Eder.

Suecia, de pobre actuación y sólo apoyada en el talento de Zlatan Ibrahimovic, que tuvo a los tres minutos una clara ocasión salvada por el defensor Giorgio Chiellini quedó penúltimo en el grupo con un punto y jugará sus últimas posibilidades de avanzar a la fase final ante los belgas.

17 JUN 2016 - 15:28