Dura derrota de Los Pumas ante Francia

Se contagiaron hoy de la tarde fría y gris que soportaron los tucumanos, tuvieron una actuación para el olvido y sufrieron una fea derrota por 27 a 0, en el segundo test match que disputaron en Tucumán, como parte de los festejos del Bicentenario.

25 JUN 2016 - 18:31 | Actualizado

El dominio del conjunto visitante fue absoluto desde el primero hasta el último minuto, aunque en el primer tiempo le costó trasladar esa superioridad al marcador ya que logró sacar ventaja poco antes de la media hora de juego con un penal convertido por Baptiste Serin y encontró el camino para anotar el primer try en la última jugada de la primera mitad por intermedio de Hugo Bonneval.

Nada cambió en el segundo tiempo ya que Francia fue el único protagonista del partido y terminó de redondear una victoria contundente con dos tries (de Lamerat y de Goujon) convertidos por Serin, quien además aportó otro penal.

Los Pumas nunca encontraron la pelota, jugaron en posición defensiva todo el partido y sintieron el desgaste físico al extremo que nunca lograron acercarse al ingoal francés ni tuvieron a su favor un penal en posición de ataque, terminando el amistoso sin puntos a favor, algo que no sucedía hace muchos años y seguramente será motivo de preocupación para el cuerpo técnico que encabeza Daniel Hourcade.

Todo lo bueno que insinuó el equipo argentino en el primer amistoso, cuando se impuso por 30 a 19, lo tiró por la borda en esta ocasión con una actuación que no dejó nada positivo.

Los franceses le dejaron un enorme signo de interrogación al equipo argentino y se fueron felices, por la buena actuación y por el contundente triunfo que les permitió conquistar la copa que esta en juego para esta serie de amistosos.

De esta forma, Los Pumas cerraron la ventana de junio con dos victorias (una ante Italia y otra frente a Francia) y una dura derrota ante los franceses.

-Síntesis-

Argentina: Nahuel Tetaz Chaparro, Agustín Creevy y Ramiro Herrera; Guido Petti y Tomás Lavanini; Pablo Matera, Javier Ortega Desio y Facundo Isa; Tomás Cubelli y Nicolás Sánchez; Matías Moroni, Manuel Montero, Jerónimo de la Fuente y Santiago Cordero; Joaquín Tuculet. Entrenador: Daniel Hourcade.

Francia: Jefferson Poirot, Remi Bonfils y Uini Atonio; Julien Le Devedec y Yoann Maestri; Loan Goujon, Kevin Gourdon y Louis Picamoles; Baptiste Serin y Francois Trinh-Duc; Djibril Camara, Remi Lamerat, Gael Fickou y Hugo Bonneval; Maxime Medard. Entrenador: Guy Noves.

Tantos en el primer tiempo: 26m. penal de Serin (F), 39m. gol de Serin por try de Bonneval (F).

Tantos en el segundo tiempo: 4m. penal de Serin (F), 11m. gol de Serin por try de Lamerat (F) y 21m. gol Serin por try de Goujon (F).

Cambios: en el primer tiempo, 36m. Julien Rey por Camara (F); en el segundo tiempo, 12m. Tomás Lezana por Matera, 14m. Juan Manuel Leguizamón por Isa (A), 15m. Lucas Pointud por Atonio (F), 19m. Julián Montoya por Creevi (A) y Martín Landajo por Cubelli (A), 26m. Lucas González Amorosino por Cordero (A), Santiago García Botta por Tetaz Chaparro (A) y Sebastien Bézy por Serin (F), 27m. Rabah Slimani por Atonio (F), Paul Jedrasiak por Ledevedec (F) y Clément Maynadier por Bonfils (F), 28m. Matías Orlando por Moroni (A), 30m. Kelian Galletier por Gourdon (F), 32m. Enrique Pieretto por Herrera (A) y 33m. Jules Plisson por Trinh-Duc (F).

Amonestado: 22m. del segundo tiempo, Lavanini (A).

Estadio: José Fierro (Atlético de Tucumán).

Árbitro: Wayne Barnes (Inglaterra).

25 JUN 2016 - 18:31