Ion Izagirre gana la vigésima, Froome saborea la victoria final

El ciclista vasco logró adueñarse de la vigésima y penúltima etapa del Tour de Francia. Primera victoria de la presente edición de un español. El británico es virtual ganador. "Edu" Sepúlveda muy retrasado: llegó 136 y quedó 59 en la clasificación general.

Izaguirre: "Una victoria en el Tour y en los Alpes es algo soñado".
23 JUL 2016 - 13:24 | Actualizado

Eduardo Sepúlveda se ubicó en el 59no. lugar en la clasificación general de la 103ra. edición del Tour de Francia, que tiene como lí­der al británico Chris Froome, tras haberse disputado la 20ma. y penúltima etapa que consagró ganador al español Ion Izaguirre.

El chubutense, integrante del equipo Fortuneo-Vital Concept, finalizó en el puesto 136 en el penúltimo dí­a de la competencia, que tuvo un recorrido de 146,5 kilómetros en el tramo comprendido entre Megeve-Morzine-Avoriaz. Uno de los componentes de la delegación argentina en los Juegos Olímpicos de Río quedó a 2 horas 28 minutos 27 segundos del puntero, el británico Froome.

El vasco Izaguirre que está ubicado en el puesto 47mo. en la general, hizo un tiempo de 4h. 06m. 45s, mientras que fue escoltado por el colombiano Jarlinson Pantano a 19 segundos del primero y tercero se ubicó el italiano Vicenzo Nibali, a 42 segundos.

Por su parte, el bonaerense Maximiliano Richeze, del equipo Etixx-Quick Step, terminó en el 121er. lugar y a pesar de su performance se mantuvo en la general (145to.) a 4h. 22s. 2s del británico Froome, nacido en Kenia.

La clasificación general lo tuvo una vez más a Froome (86h. 21m. 40s) quien hoy se ubicó 20mo. en la etapa a 4m. 18s. del vasco Izaguirre, que se convirtió en el primer español en ganar una etapa en esta edición del Tour de Francia.

La competencia culminará mañana cuando se dispute la última etapa que se correrá entre Chantilly-Campos Eliseos de París que tiene un recorrido de 113 kilómetros.

Con un tiempo de 4 horas, 6 minutos y 45 segundos, Izagirre se impuso en solitario en la llegada a Morzine por delante del colombiano Jarlinson Pantano (IAM Cycling) y del italiano Vincenzo Nibali (Astana), segundo y tercero respectivamente.

Ion Izagirre fue el mejor en una fuga de verdadero nivel, demostrando un gran nivel en la última subida al Col de Joux Plane de categoría especial y dando una exhibición en el lluvioso descenso.

El británico Chris Froome (Sky) superó con nota el último escoyo en su camino hacia la victoria final en la ronda gala, la tercera tras las logradas en 2013 y 2015. El paseo triunfal de mañana en los Campos Elíseos ratificará al británico como vencedor de la presente edición de la `grande boucle´.

Entre los candidatos a la general, únicamente Joaquim Rodríguez (Katusha) logró llegar unos segundos por delante del grupo de favoritos, consiguiendo una ventaja que le permite adelantar a Bauke Mollema (Trek-Segafredo) y colarse en el `Top 10´. Bardet y Quintana, segundo y tercero en la clasificación respectivamente, acompañarán a Froome en el podio de París.

El Tour de Francia disputará mañana su vigésimo primera y última etapa, de 113 kilómetros entre Chantilly y París.