Laferrere dio la sorpresa: eliminó a Argentinos Juniors

El equipo de la Primera C, venció por tiros desde el punto penal al Bicho, descendido recientemente a la B Nacional, luego de igualar 1-1 y se clasificó a los 16avos. de final de la Copa Argentina, donde se enfrentará con Almagro.

27 JUL 2016 - 20:52 | Actualizado

Brian Romero abrió el tanteador del cotejo, que se disputó en el estadio Alfredo Beranger (Temperley), a los 17 segundos del primer tiempo para el conjunto de La Paternal, mientras que Mauro Bustos empató a los 43m. de la misma etapa.

Además, Leandro García, arquero de Laferrere, le contuvo un tiro penal a Fabricio Lenci, a los 16m. del segundo tiempo; posteriormente le tapó uno a Romero en la definición desde los doce pasos y el ex punta de Juventud de Gualeguaychú falló nuevamente.

Si bien el Bicho golpeó en el primer avance, cuando Romero quedó cara a cara con el arco y definió de gran manera, le costó marcar la diferencia futbolística y abrir los espacios de una correcta defensa rival.

De hecho, la pelota en la etapa inicial estuvo dividida y el trámite se volvió poco atractivo, algo que benefició al elenco conducido por Juan Alvariño.

En consecuencia, justo en el cierre, Bustos aprovechó una falla rival y estableció de manera justa la igualdad en el marcador, a pesar de que su equipo no había creado demasiado peligro.

Lógicamente, por una cuestión de responsabilidad y presión por estar dos categorías más arriba, Argentinos Juniors salió con todo en el complemento, aunque luego del penal errado por Fabricio Lenci (16m.) bajó la intensidad y el Verde volvió presentar batalla.

Por la falta de efectividad de los conducidos por Gabriel Heinze, que dependieron mucho del desequilibrio de Romero -quien falló una situación inmejorable-, y la prolija tarea del mediocampo de enfrente, el encuentro finalizó en uno.

Curiosamente, el entrenador del 'Bicho' metió al arquero suplente Emanuel Trípodi, en lugar de Lanzillotta, para la serie de penales pero no acertó ninguno y la gran figura terminó siendo García, el uno rival, que tapó dos.

-Síntesis-

Argentinos Juniors: Federico Lanzillotta; Miguel Torrén, Joaquín Laso y Nicolás Freire; Damián Batallini, Esteban Rolón, Gastón Machín y Germán Piovi; Nicolás González; Brian Romero y Fabricio Lenci. DT: Gabriel Heinze.

Laferrere: Leandro García; Axel Fernández, Juan Tissera, Mariano Randulfe y Pablo Ordano; Mauro Bustos, Damián Giménez, Leandro Witoszynski y Armando Lezcano; Mariano Martínez y Gustavo Fernández. DT: Juan Alvariño.

Goles en el primer tiempo: a los 17 segundos Romero (A) y 43m. Bustos (L).

Cambios en el segundo tiempo: 30m. Jonathan Tello por Witoszynski (L), 35m. Lucas Rodríguez por González (A), 42m. Jonathan Fernández por Gustavo Fernández (L), 43m. Facundo Barboza por Batallini (A) y 45m. Emanuel Trípodi por Lanzillotta (A).

Penales convertidos: Piovi, Torrén y Freire (A); Martínez, Bustos, Jonathan Fernández y Randulfe (L).

Penales errados: Lenci y Romero (A).

Amonestados: Torrén y Laso (A). Ordano (L).

Incidencia: 16 minutos del segundo tiempo Leandro García (L) le contuvo un penal a Fabricio Lenci (A).

Árbitro: Héctor Paletta.

Estadio: Alfredo Beranger (Temperley).

27 JUL 2016 - 20:52