El chubutense Mamani se coronó campeón mundial

El joven madrynense Gabriel Mamani integra el equipo argentino Sub 14 de tenis, que ayer conquistó el título máximo en la categoría en el certamen disputado en la República Checa. Vencieron a China 2-0 en la final.

06 AGO 2016 - 13:05 | Actualizado

Argentina, con un equipo conformado por Román Burruchaga, Santiago De La Fuente y el chubutense Gabriel Mamaní, se consagró campeón mundial Sub-14 de tenis tras superar en la definición a China por 2-0 en la final del torneo, que e desarrolló en la ciudad de Prostejov, en la República Checa.

La gran figura del equipo argentino fue Román Burruchaga, el hijo de Jorge, el destacado futbolista que anotó el gol del triunfo en la final del Mundial de México 1986 con el cual se superó a Alemania por 3-2 y se consiguió la segunda Copa del Mundo.

En la final, Román Burruchaga le ganó a Bohua Dong por 6-0 y 6-1, mientras que "Santi" De La Fuente superó a Chaokete Buyun por 6-2 y 6-1, resultados que consumaron la victoria y no hubo necesidad de jugar el dobles.

Argentina integró el Grupo B en el mundial de la categoría y se lo adjudicó con victorias sobre Tailandia (3-0), Túnez (3-0) y República Checa (2-1), mientras que en las semifinales venció a Corea del Sur (3-0) y en la final a China.

"Que hermosa noticia. Hay futuro, felicitaciones al equipo y a seguir con las mismas ganas", publicó hoy el ex tenista Guillermo "Mago" Coria en su cuenta de la red social Twitter.

Coria, actualmente Director del Programa Nuestro Tenis que supervisa la Asociación Argentina de Tenis (AAT), fue campeón Mundial Sub 14 en 1996, en un equipo en el que sobresalía junto a otro crack de la "Legión", el cordobés -de Unquillo- David Nalbandian, y el zarateño Antonio Pastorini.

06 AGO 2016 - 13:05