El "Tomba" dejó afuera al "Taladro"

Godoy Cruz de Mendoza se clasificó a los octavos de final de la Copa Argentina, al vencer a Banfield por 1-0 en un partido de dieciseisavos de final que se disputó en el estadio de Arsenal de Sarandí.

Godoy Cruz se metió en los octavos de final de la Copa Argentina al eliminar a Banfield.
07 AGO 2016 - 16:27 | Actualizado

El delantero Facundo Silva consiguió a los 41 minutos del segundo tiempo el tanto de la clasificación para el "Tomba", que jugará la próxima instancia con el vencedor del cruce entre San Lorenzo y Douglas Haig de Pergamino en Formosa.

La victoria del conjunto dirigido por el entrenador Sebastián Méndez estuvo justificada debido a que tuvo un claro dominio del juego y generó las situaciones más claras a lo largo de los 90 minutos, aunque no pudo cerrar el partido antes por las buenas intervenciones del arquero del 'Taladro', Hilario Navarro.

Silva, de 25 años y autor del tanto del triunfo, fue la figura del encuentro por su aptitud para conducir el juego de su equipo desde mitad de cancha hacia adelante.

Además, el combinado mendocino controló el medio campo a pura presión, zona en la que impidió que se juntaran la dupla creativa de su rival conformada por Walter Erviti y Brian Sarmiento.

Por su parte, Banfield, equipo en el que hoy debutaron los refuerzos Gonzalo Prósperi, Mauricio Sperdutti, Juan Manuel Cobo y Nicolás Bertolo, no generó juego y nunca pudo inquietar al arquero del 'Tomba' Rodrigo Rey.

A raíz del triunfo, Godoy Cruz se adjudicó un cheque por un monto de 702.000 pesos.

= Síntesis =

Banfield: Hilario Navarro; Gonzalo Prósperi, Carlos Matheu, Jorge Rodríguez y Adrián Sporle; Mauricio Sperduti, Juan Manuel Cobo, Walter Erviti y Brian Sarmiento; Santiago Silva y Mauricio Asenjo. DT: Julio César Falcioni.

Godoy Cruz (Mendoza): Rodrigo Rey; Ezequiel Bonacorso, Diego Viera, Pablo Alvarado y Marcelo Benítez; Facundo Silva, Juan Andrada, Guillermo "Pol" Fernández y Fabián Henriquez; Juan Garro y Santiago García. DT: Sebastián Méndez.

Gol en el segundo tiempo: 41m. Silva (GC).

Cambios en el segundo tiempo: 12m. Maximiliano Correa por Andrada (GC); 15m. Nicolás Bertolo por Sarmiento (B); 20m. Jaime Ayovi por Garro (GC); 27m. Ángel González por Henriquez (GC) y 35m. Lihué Prichoda por Sperduti (B).

Amonestados: Erviti (B). Bonacorso, Benítez y Andrada (GC).

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Estadio: Arsenal de Sarandí.

07 AGO 2016 - 16:27