Sastre recibió al campeón mundial Gabriel Mamani

El joven viene de consagrarse en el Mundial Sub 14 disputado en República Checa. Le regaló su camiseta al Intendente “en agradecimiento al apoyo del Municipio”, dijo el tenista formado en el Puerto Madryn Tenis Club.

12 AGO 2016 - 14:15 | Actualizado

Gabriel Mamani volvió, junto a su familia, a visitar al Intendente Ricardo Sastre, que estuvo acompañado por Diego González, Subsecretario de Deportes de la Municipalidad. Pero esta vez, a diferencia de aquella ocasión en la que se reunieron previo al Sudamericano Sub 14 en Paraguay, vino con los títulos bajo el brazo.
Mamani no solo ganó aquel Sub 14 en el país limítrofe, sino que además junto a Román Burruchaga (hijo de Jorge, el futbolista campeón del mundo), y Santiago De la Fuente, se consagraron en el Mundial Sub 14 en República Checa.
Esta es la segunda vez que Argentina se queda con este torneo. La anterior fue hace 20 años, en 1996, con el “Mago” Coria y David Nalbandian en el equipo.
“Le traje la camiseta con la que salí campeón del mundo, para agradecerle todo el apoyo que me brindó siempre con el Municipio” le dijo Mamani al Intendente, que recibió el presente “orgulloso de haber podido aportar algo en la carrera de este joven talento de nuestra ciudad al cual seguiremos acompañando siempre. Pertenece a una familia humilde y muy trabajadora, su padre es empleado en la pesca, y sabemos que se necesita el acompañamiento de un Estado presente”, dijo Sastre.
El torneo de República Checa se disputó en la localidad de Prostejov, y los argentinos con el madrynense Mamani, vencieron en la final a China por 2-0.
Argentina integró el Grupo B en el mundial de la categoría y se lo adjudicó con victorias sobre Tailandia (3-0), Túnez (3-0) y República Checa (2-1), mientras que en las semifinales venció a Corea del Sur (3-0) y en la final a China.

12 AGO 2016 - 14:15