El Kayak K4 llegó 4to en la final B del Canotaje

El equipo masculino de Kayak K4 de la Argentina obtuvo esta mañana la cuarta posición en la final B del Canotaje, que se llevó a cabo por los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro en el estadio de la Lagoa, en la zona de Copacabana.

20 AGO 2016 - 12:56 | Actualizado

El cuarteto compuesto por Daniel Dal Bo-Juan Ignacio Cáceres-Pablo De Torres-Gonzalo Carreras logró el cuarto lugar en la serie y decimosegundo en la clasificación general, luego de recorrer un kilómetro sobre las aguas de la Lagoa da Freitas, con un sol magnífico y clima templado.
El conjunto argentino del K4 1000 empleó un tiempo total de 3m. 12s. 621/1000, con lo que aventajó a su par de Brasil e Italia. El ganador de la serie resultó la cuarteta de Rusia, con 3m. 06s. 825/1000
En tanto, la medalla de oro en la final A de la división quedó en manos del equipo de Alemania (Max Rendschmitdt, Tom Liebscher, Max Hoff y Marcus Gross), con 3m. 02s. 143/1000. La plata fue para el conjunto de Eslovaquia (3m. 05s. 044/1000) y el bronce para República Checa (3m. 05s. 176/1000).
Entre las mujeres, por otra parte, el cuarteto integrado por Magdalena Garro-Brenda Rojas-Sabrina Ameghino-Alexandra Keresztesi ocupó el quinto lugar en la final B y el decimotercero en la general, a una distancia de 500 metros.
El conjunto albiceleste, que transitó por el andarivel número 7, empleó un tiempo total de 1m. 41s. 394/1000, con lo que se ubicó lejos de su par de Polonia (Marta Walczykiewicz-Bdyta Dzieniszewska-Karolina Naja-Besta Mikolajczyk), con 1m. 37s. 658/1000
El equipo ganador de la medalla de oro resultó Hungría (Gabriella Szabo-Danuta Kozak-Tamara Csipes-Krisztina Fazekas) con 1m. 31s. 482/1000, escoltado por Alemania (1m. 32s. 383/1000) y Bielorrusia (1m. 33s. 908/1000), quienes completaron el podio de la división femenina del K4 500.

20 AGO 2016 - 12:56