El City ganó el clásico de Manchester

El equipo de Pep Guardiola, con Nicolás Otamendi como titular, venció al United de Mourinho como visitante por 2 a 1.

Pep ratificó su supremacía sobre Mou: 8 victorias, 6 empates, 3 derrotas.
10 SEP 2016 - 12:34 | Actualizado

El encuentro se jugó en el Old Trafford Stadium del United y esta vez el 'duelo' entre los entrenadores estrellas fue ganado por el español Pep Guardiola sobre el portugués Mourinho.
El belga Kevin De Bruyne abrió el marcador para el City a los 16 minutos, el 2-0 lo concretó el niegriano Kelechi Iheancho a los 36 y sobre los 42 el sueco Zlatan Ibrahimovic descontó aprovechando una mala salida del debutante arquero chileno Claudio Bravo.
En el City a los 90 minutos ingresó el defensor argentino Pablo Zabaleta quien reemplazo a De Bruyne.
El triunfo del City, que no tuvo al argentino Sergio "Kun" Agüero, suspendido, fue justificado y sobre el final el tercer gol visitante estuvo más cerca que el empate del United.
El arquero español David De Gea evitó el 3-1 ante un remate de Otamendi y luego un contraataque culminó con un tiro en el palo de De Bruyne.
El United alistó a De Gea; Antonio Valencia, Eric Bertrand Bailly, Daley Blind, Luke Shaw (Luego Martial), Marouanne Fellaini, Paul Pogba, Henrik Mkhitaryan (Ander Herrera) y Wayne Rooney, Jesse Lingard (Marcus Rashford) y Zlatan Ibrahimovic.
Por su parte, el City lo hizo con Bravo; Bacary Sagna, Otamendi, John Stones y Aleksandar Kolarov; Fernandinho, De Bruyne (Zabaleta), David Silva y Sterling (Sane), Nolito e Iheanacho (Fernando).
Además, Tottenham Hotspur, con el ingreso del volante argentino Erik Lamela, goleó a Stoke City por 4-0 de visitante.
El conjunto conducido por su compatriota Mauricio Pocchetino contó con los tantos del surcoreano Heung-Min Son (41m. del PT y 11m. del ST) y de los ingleses Bamidele Alli (14m. del ST) y Harry Kane (25m. ST).
El elenco de Londres arribó a las 8 unidades, al tiempo que su oponente quedó en el último lugar de la tabla con solamente una.
A su vez, Watford, con el tucumano Roberto Pereyra, derrotó a West Ham, con Matías Lanzini y la entrada de Jonathan Calleri (26m. ST), por 4-2 fuera de su casa, y salió de la zona del descenso.
Los otros resultados de la fecha fueron los siguientes: Middlesbrough 1 (D. Ayala)-Crystal Palace 2 (C. Benteke; y W. Zaha); Burnley 1 (S. Defour)-Hull City 1 (R. Snodgrass); Arsenal FC 2 (L. Koscielny y S. Cazorla, de penal)-Southampton 1 (P. Cech, en contra) y Bournemouth 1 (C. Wilson)-West Bromwich 0.
Además, Liverpool goleó por 4 a 1, de local, a Leicester City, último campeón del certamen, en el que ingresó ex delantero de de San Lorenzo, el rionegrino Leonardo Ulloa a los 20 minutos del segundo tiempo.
La fecha continuará mañana con el partido Swansea City (Federico Fernández)-Chelsea y finalizará el lunes con el encuentro Sunderland-Everton (Ramiro Funes Mori).