Tottenham le quitó el invicto al City

El elenco dirigido por Pochettino mostró un excelente nivel y dejó sin invicto a los de Pep Guardiola. Triunfo por 2-0, en un partido válido por la 7ma fecha de la Premier League. Manchester United decepcionó, al igualar 1-1 con Stoke City.

02 OCT 2016 - 14:37 | Actualizado

El serbio Aleksandar Kolarov, en contra, y el inglés Dele Alli, a los 9 y 37 minutos del primer tiempo, fueron los autores de los goles del equipo local, que pudo haber aumentado la cuenta en la segunda mitad, pero el argentino Erik Lamela falló un tiro penal.
De esta manera, Manchester City, que conoció la derrota tras seis victorias en igual cantidad de partidos en la Premier League, quedó como líder con 18 puntos, seguido a tan solo uno por Tottenham, que ahora es único escolta con 17.
Los dirigidos por Pochettino tuvieron un juego con una presión muy alta para recuperar la pelota y un ataque intenso y vertical, lo cual asfixió el esquema de juego de los de Guardiola, que puso como titulares a Sergio Agüero y Nicolás Otamendi, ambos del seleccionado argentino.
Cuando todavía no se cumplían primeros 10 minutos, el keniata Víctor Wanyama recuperó en mitad de cancha y la cedió a Lamela, quien abrió para Danny Rose y éste sacó un centro que Kolarov, en su intento de despejar, conectó con la rodilla derecha metiéndola en su propio arco.
Sin dar tiempo a la reacción, los 'Spurs' siguieron siendo superiores y buscando estirar la diferencia en el marcador, lo que llegó a ocho minutos para el entretiempo, cuando el surcoreano Heung-Min Son encabezó una contra que derivó en el inglés Bamidele Alli, quien no falló la salida del chileno Claudio Bravo.
Pese a que en el entretiempo 'Pep' metió mano en el equipo buscando la reacción, los locales mantuvieron la superioridad y hasta desaprovecharon un oportunidad ideal para bajarle la persiana al partido.
A los 20 minutos, el brasileño Fernandinho cometió un infantil penal, que el ex River Plate no tuvo la precisión necesaria para cambiar por gol, ya que el chileno Bravo, un especialista en las ejecuciones desde los once metros, le contuvo el remate arrojándose hacía la izquierda.
Por otra parte, Manchester United, sin Marcos Rojo y con Sergio Romero en el banco de suplentes, no pasó del empate 1-1 en su casa ante Stoke City. El francés Anthony Martial abrió la cuenta para los locales, mientras que el galés Joe Allen igualó para la visita.
Asimismo, Leicester City, actual campeón, con el ingreso de Leonardo Ulloa (ex Arsenal y Olimpo de Bahía Blanca) para jugar los últimos doce minutos, igualó 0-0 en casa ante Southampton.
En el partido que cerró la jornada, Arsenal venció a Burnley por 1-0, como visitante, y trepó al tercer lugar en un partido que tuvo un polémico final.
El defensor francés Laurent Koscielny convirtió el gol de la victoria con la mano y casi un minuto después de haberse cumplido los dos que adicionó el árbitro.