Revitalizadora victoria de Racing en Cutral Có

Con un doblete de Bataller, la Academia derrotó a Alianza por 2-1 como visitante y recupera terreno en la subzona del Federal B. Germinal cayó goleado por el líder Sol de Mayo por 4-0. Newbery le ganó a CAI por 3-1 y Huracán a Ameghino por 2-0, en los duelos comodorenses por el otro grupo patagónico.

09 OCT 2016 - 17:53 | Actualizado

El invicto Sol de Mayo logró esta tarde un triunfo concluyente sobre el Verde capitalino en Viedma, en el marco de la 2da. fecha de la segunda ronda de la subzona patagónica del Torneo Federal B, para llegar a 23 puntos y sacarle siete puntos a su vencido, que quedó tercero. Ahora, el escolta pasó a ser Deportivo Rincón, que goleó a 25 de Mayo por 5 a 1 ( marcaron 18 goles en sus últimos cuatro triunfos en su casa).

Gonzalo Nieres, viniendo desde el banco, marcó por partida doble (25 y 45m ST). Antes, Diego Galván (31m PT) y Fernando Valdebenito (9m ST) le habían dado la ventaja a los rionegrinos.

Racing volvió a ganar de visitante, como hace dos fechas en Bariloche. Superó a Alianza por 2 a 1 en Cutral Có con un doblete del "Piojo" Martín Bataller (6 y 45m PT). Facundo Crespo marcó el empate parcial para el Gallito (37m PT). El arquero Nicolás Cottet le detuvo un penal a Octavio Giménez a los 29 minutos del complemento.

El partido restante de la novena programación, Independiente perdio de local por la noche frente a Cruz del Sur por 1 a 0 en Río Colorado. Gustavo Ramírez marcó el gol,  a los 44 minutos del primer tiempo.

En la próxima fecha, el elenco de Trelew recibirá al cómodo puntero en el Cayetano Castro, seguramente el domingo 16 a las 11 de la mañana, en el duelo más atractivo de la fecha. Germinal recibirá a Independiente, Rincón visitará a Cruz del Sur, mientras que 25 de Mayo será local de Alianza en los otros cotejos.

Posiciones:

Sol de Mayo 23 puntos; Rincón 17; Germinal 15; Racing 14; Cruz del Sur 10; 25 de Mayo e Independiente 8; Alianza 4.

Ganaron los tres de arriba en la subzona sur

Huracán se impuso a Florentino Ameghino por 2 a 0 en el "César Muñoz", goles de Quimey Marchessi en contra (15m ST) y Jeremías Ascensio (46m ST) para seguir en el lote de punteros de la otra subzona patagónica, junto a Jorge Newbery, que superó a la CAI  en el otro duelo petrolero, por 3 a 1, y Camioneros de Río Grande, que venció a Estrella Norte de Caleta Olivia por 1 a 0 como local.

Mauro Villegas anotó una "doppieta" (43m PT y 15m ST) para el Aeronauta del "Pity" Murúa. Rodrigo Cárcamo sentenció la victoria (41m ST). Matías Vargas convirtió la igualdad transitoria (1m ST) del Azzurro.

Un penal convertido por Jonathan Torres (30m ST) le dio el triunfo al conjunto fueguino para liderar el grupo por diferencia de gol,

Boxing de Río Gallegos tuvo jornada libre.

En la décima fecha, Boxing recibirá a Huracán, la CAI a Camioneros y Ameghino a Newbery. Estrella Norte tendrá fecha libre.