Gimnasia venció a Quilmes y clasificó a playoffs

El Verde comodorense se impuso por un claro 83-59 y se aseguró un lugar en la próxima etapa de la Liga Nacional de Básquetbol. La figura fue Eloy Vargas con 25 puntos y 14 rebotes. El miércoles recibe a Boca y el sábado a Hispano.

De local, Gimnasia consiguió el primer objetivo de la temporada.
07 MAY 2017 - 17:39 | Actualizado

Comenzó el partido y el Verde abrió el marcador. Los locales tomaron su primer ventaja con un parcial 7-0. Quilmes cortó la racha con Flor desde la línea de tres (7-3), y continuaron con algunas individualidades, pero fueron erráticos frente al aro. El cuarto cerró 21-12 a favor de los de Comodoro

En el segundo capítulo el Cervecero cambió la historia. Encontraron el juego colectivo y fueron superiores frente al Verde que perdió la precisión ofensiva del comienzo. Luego, de siete minutos del período, la visita convirtió un parcial 0.-13 (25-31). Gimnasia no encontró los espacios para superar la defensa de Quilmes. Además, una doble falta técnica del Gonzalo García dejó al DT, del Verde, fuera de juego y tuvo que tomar las riendas el Asistente Martín Villagrán. Se fueron al descanso 36- 38, ganando por una posesión la visita.

En el regreso los patagónicos superaron la defensa de Quilmes y consiguieron precisión en el juego interno. Vargas encendido sumó 11 puntos y volvieron a distanciarse. De los Santos, Rivero y Romero fueron los siguientes en anotar y se quedaron con una ventaja de diez puntos 60-51.

El último cuarto lo abrió Machuca con un triple y el Verde siguió apostando al juego colectivo organizado por De los Santos. Con un parcial 23-8 Gimnasia ganó 83-59.