Brown le ganó 2-0 a Douglas Haig y mantuvo la diferencia con Chacarita

El equipo del "Gato" Esmerado se impuso ante el "Milan" de Pergamino en el Conti. Los goles los hicieron Mosca de penal y el goleador Figueroa. El arquero Mehring atajó un penal que hubiera sido el empate. Ahora, le vuelve a sacar 5 de diferencia al "Funebrero".

Mosca, de penal, abrió la cuenta para la "Banda". (Foto: Daniel Feldman / Jornada)
11 JUN 2017 - 16:55 | Actualizado

Guillermo Brown le ganó como local a Douglas Haig de Pergamino por 2 a 0, se afirma en la segunda ubicación y afianza la ilusión de ascender a la Primera División, en partido correspondiente 37ma. fecha del torneo de la Primera B Nacional.

Claudio Mosca, de tiro penal, y Tobías Figueroa marcaron los tantos del conjunto chubutense, ambos en la parte final, período en el que el arquero de Guillermo Brown, Adrés Mehring, le contuvo un disparo desde los doce pasos al volante de Douglas Haig Sebastián Grazzini.

La "Banda" se quedó con una justa victoria, justificada especialmente en la parte final, cuando pudo vulnerar al planteo defensivo de Douglas e, inclusive, se pudo haber quedado con un triunfo más amplio.

El partido se abrió a los 15 minutos del segundo tiempo, cuando el guardameta de los pergaminenses, Marcos Argüello, derribó en el área a Claudio Mosca, quien luego estableció el 1 a 0 desde los doce pasos, con un disparo esquinado al palo izquierdo del arquero que se arrojó hacia el otro sector.

Tras el gol intentó reaccionar Douglas y contó con una inmejorable opción para igualarlo, a los 20 minutos cuando Nicolás Dematei le cometió falta en el área a Guillermo Pereira. El penal lo ejecutó Sebastián Grazzini y Andrés Mehring se quedó con el tiro arrojándose hacia su izquierda. Primer penal que ataja el portero de Frank, Santa Fe.

La acción de su arquero, motivó al equipo portuario que volvió a tener el control del juego y amplió la ventaja, con una buena definición de su goleador, Tobías Figueroa, a los 26 minutos.

Buena victoria de Guillermo Brown de Madryn, que se afirma en la segunda ubicación con 64 puntos y en la próxima fecha se medirá ante Villa Dálmine, el viernes en Campana. Luego, por la programación 39 será local ante Atlético Paraná el martes 20.

Con estos tres puntos, achicó la diferencia a 4 puntos con el líder Argentinos, que cayó 2-1 ante Independiente Rivadavia en Mendoza, y mantiene los cinco de diferencia con el tercero, Chacarita, que tiene un partido menos ya que Brown debe quedar libre aún.

Douglas, por el contrario, se quedó con 39 unidades, hundido en los promedios para el descenso y en la jornada venidera recibirá en Pergamino a All Boys.

Síntesis:

Guillermo Brown:
Andrés Mehring; Franco Flores, Tobías Albarracín, Lucas Landa y Nicolás Dematei; Ignacio Cacheiro, Sergio Sánchez, Claudio Mosca y Román Strada; Tobías Figueroa y Jonatan Bauman. DT: Gastón Esmerado.

Douglas Haig: Marcos Argüello; Franco Coria, Leandro Gioda, Alejandro Cabral y Guillermo Pereira; Diego Levato, Damián Canuto, Fernando González y Leonardo Villalba; Sebastián Grazzini y Jorge Córdoba. DT: Mauricio Levato.

Goles en el segundo tiempo: 14m. Claudio Mosca (GB) y 26m. Tobías Figueroa (GB).

Cambios: en el primer tiempo, 14m. Alejandro Noriega por Leonardo Villalba (DH). En el segundo, 23m. Marcos Rivadero por Ignacio Cacheiro (GB), 24m. Raúl Poclaba por Damián Canuto (DH), 30m. Santiago Giordana por Jonatan Bauman (GB), 35m. Yair Arismendi por Alejandro Cabral (DH) y 36m. Rubén Ramírez por Román Strada (GB).

Incidencias: en el segundo tiempo, 20m. Andrés Mehring (GB) le contuvo un tiro penal a Sebastián Grazzini (DH), y a los 42m. Fernando González (DH) salió lesionado y su equipo concluyó con diez jugadores porque ya habían realizado los tres cambios.

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Estadio: Raúl Conti, de Guillermo Brown (Puerto Madryn).

23 Atl. Parana 30 35 7 9 19 24 42 -18
El 1° y el 2° ascenderán a Primera División. En caso de empate en puntos en la 2° posición entre dos o más equipos habrá partido desempate.

11 JUN 2017 - 16:55