Vettel se impuso en Hungría y toma ventaja

El alemán logró la victoria en el Gran Premio de Fórmula 1 que se disputó en el autódromo Hungaroring, en Budapest. Con este resultado, aumentó su ventaja como líder en el Campeonato Mundial, al completarse la undécima prueba del calendario.

30 JUL 2017 - 12:09 | Actualizado

El tetracampeón mundial, emblema hoy de la escudería Ferrari, alcanzó su victoria número 46 en el historial de la máxima categoría automovilística.

El actual puntero del certamen con 202 unidades registró un tiempo total de 1h. 39m. 46s. 713/1000 para recorrer 70 vueltas al trazado de 4.381 metros de extensión, a un promedio de 184, 386 kilómetros por hora.

En la segunda colocación llegó su compañero de equipo, el finlandés Kimi Raikkonen, quien terminó a 908 milésimas. Mientras que tercero arribó otro piloto escandinavo, el también finlandés Valtteri Bottas (Mercedes), que concluyó a 12s. 462/1000

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) le devolvió la posición a su compañero de equipo en los metros finales y se vio privado de subirse al tercer y último escalón del podio. El tricampeón mundial, que quedó a 14 puntos de Vettel en la clasificación del torneo, culminó a 12s. 885/1000.

El holandés Max Verstappen (Red Bull), que tuvo un encontronazo con su compañero de equipo, el australiano Daniel Ricciardo, en la primera vuelta de la competencia, se rehizo y finalizó quinto, a 13s. 276/1000.

Mientras que el español Fernando Alonso (McLaren) diseñó su mejor tarea en la temporada y se llevó la sexta posición, a 1m. 11s. 223/1000

Más atrás en la clasificación, todos a una vuelta del ganador, se ubicaron el español Carlos Sainz (Toro Rosso), el mexicano Sergio Pérez (Force India), el francés Esteban Ocon (Force India) y el belga Stoffel Vandoorne (McLaren) para completar los primeros diez lugares.

Las Ferrari se erigieron en las dominadoras en el Hungaroring, sin pasar mayores sobresaltos, más allá de que Vettel pareció experimentar cierta dificultad con un volante que “frenaba” en las rectas.

El finlandés Raikkonen, en todo caso, entendió el 'juego de equipo' solicitado por la casa de Maranello y no puso “palos en la rueda” para cuidarle las espaldas a su compañero de equipo, que lucha por la punta del Mundial.

Con estos resultados, Vettel encabeza las posiciones del torneo con 202 puntos, seguido por Hamilton con 188. Más atrás quedaron Bottas, 169; Ricciardo, 117; Raikkonen, 116; Verstappen, 67; Pérez, 56; Ocon, 45; Sainz, 35 y el alemán Nico Hulkenberg (Renault), 26.

En la Copa de Constructores el líder es Mercedes con 357 unidades, escoltado por Ferrari con 318; Red Bull con 184 y Force India, 101.

La próxima competencia se disputará en el tradicional autódromo de Spa Francorchamps y consistirá en el Gran Premio de Bélgica. Será el domingo 27 de agosto y comprenderá la duodécima fecha del Mundial.

30 JUL 2017 - 12:09