Se corrió la 1ra fecha del Duatlón

Rodrigo Cariaga y Roxana Vallejos fueron los ganadores de la primera fecha del Campeonato de Duatlón Short en Trelew. La segunda y última se realizará el 3 de septiembre.

La atleta Roxana Vallejos detiene el cronómetro arribando a la meta.
06 AGO 2017 - 21:23 | Actualizado

El campeonato de Duatlón Short se puso en marcha ayer en Trelew. Se corrió la primera de dos fechas en un circuito diseñado sobre la ruta número 8 ubicada frente al Aeroclub. Esta competencia es organizada por Gerardo Haro y auspiciada por la Municipalidad de Trelew. La segunda fecha se realizará el 3 de septiembre.
Fue un día espléndido para los atletas. La modalidad Short consistió en 5 km a pie, 20 km en bicicleta y finalmente otros 2,5 km a pie. Los primeros en arribar fueron los Promocionales, que corrieron sobre un circuito menor. Lucas Morales arribó en primer lugar y Gustavo García fue segundo.
En la prueba principal, Rodrigo Cariaga marcó una diferencia notable. Registró 1:02:01 en el reloj, aventajando a Ángelo Taurelli, segundo, por 3 minutos y medio. El podio de los varones lo completó Mauricio Rowland, que protagonizó un sprint final apretado entre Taurelli y Julio Bachilleri (4º).
En Damas, la trelewense Roxana Vallejos no tuvo complicaciones y se adjudicó el triunfo de punta a punta con un tiempo de 1:15:25. La escoltaron Lorna Nichols en el segundo lugar y Cythia Sanz en el tercero.
Los juguetes entregados por los participantes serán donados al club Moreira al finalizar el campeonato.#