San Martín de Tucumán superó a Ferro con un golazo

La última pelota que tocó Galeano, segundos antes de ser reemplazado, la transformó en un golazo que le permitió al Ciruja derrotar al Verde 1 a 0, en el inicio de la B Nacional, resultado que pudo ser más amplio ya que el local contó con numerosas chances para convertir.

16 SEP 2017 - 21:41 | Actualizado

El técnico Diego Cagna ya había decidido mandar a la cancha a Walter Busse por Galeano, pero mientras se preparaba la variante llegó un tiro de esquina que fue mal rechazado por la defensa de Ferro y la pelota le quedó servida al volante, que en el borde del área grande la acomodó y le pegó de volea para dejar sin chances al arquero Andrés Bailo.

Con esa conquista, San Martín sumó los primeros tres puntos y si bien sufrió al final por la incertidumbre del resultado, durante los 90 minutos acumuló los méritos necesarios para justificar la victoria, que incluso debió ser más holgada por la cantidad de chances para convertir que desperdició.

Con la notable tarea de Sebastián Prediger, figura de la cancha, algunas intervenciones de Claudio Bieler y una presión constante que ejerció sobre el rival cuando perdió la pelota, los tucumanos comenzaron a ilusionar a sus hinchas que colmaron la capacidad del estadio de La Ciudadela y se fueron felices por la actuación del equipo y la victoria.

San Martín dominó el primer tiempo pero le faltó precisión a la hora de definir ya que entre las atajadas de Bailo y los remates en los postes mantuvieron el 0-0.

La jugada más insólita se produjo en el minuto final cuando un tiro libre de Bieler se estrelló en el travesaño; la pelota picó sobre la línea; tomó efecto y parecía que se metía en el arco de Ferro pero pegó en el poste y luego Barsottini la rechazó en el área chica.

En el mejor momento del visitante llegó el gol de Galeano y ahí se apagó la máquina de Ferro que se vio desbordado por el local y solo mostró una tenue reacción en los minutos finales pero nunca llevó peligro hasta el arco defendido por Ignacio Arce

-Síntesis-

San Martín de Tucumán: Ignacio Arce; Rolando Serrano, Lucas Acevedo, Ismael Benegas y Diego Martínez; Víctor Rodríguez, Juan Galeano, Sebastián Prediger y Matías García; Gonzalo Rodríguez y Claudio Bieler. DT: Diego Cagna.

Ferro Carril Oeste: Andrés Bailo; Alejandro Pérez, Osvaldo Barsottini, Mariano Echeverría y Gustavo Canto; Kevin Itabel, Sergio Sánchez, Guillermo Vernetti y Facundo Affranchino; Nicolás Gómez y Roberto Moreira Aldana. DT: Fabio Radaelli.

Gol en el segundo tiempo: 16m Galeano (SM)

Cambios: en el segundo tiempo, 11m Nahuel Luján por Gómez (F), 17m Walter Busse por Galeano (SM) y Franco Costa por V. Rodríguez (SM), 25m Juan Manuel García por Afranchino (F), Esteban Espíndola López por García (SM), 32m Lautaro Torres por Pérez (F)

Amonestados: Galeano y Serrano (SM); Gómez, Pérez y Sánchez (F)

Cancha: San Martín.

Arbitro: Ramiro López.

16 SEP 2017 - 21:41