Dybala vuelve a brillar con un "hat trick" en Juventus

El cordobés fue factor fundamente el el triunfo de Juventus, al marcar tres goles para la victoria 3-1 sobre Sassuolo, resultado que le permite a la Vecchia Signora seguir en lo más alto de la Serie A del fútbol italiano junto a Inter y Nápoli, al continuar la cuarta fecha.

17 SEP 2017 - 11:52 | Actualizado

El cordobés Paulo Dybala brilló hoy nuevamente en la Juventus, al marcar tres goles para la victoria 3-1 sobre Sassuolo, resultado que le permite a la entidad turinesa seguir en lo más alto de la Serie A del fútbol italiano, al continuar la cuarta fecha.

El delantero, de 23 años, sumó otra vez un triplete (ya lo había alcanzado en la segunda jornada en un 4-2 sobre Genoa), para encaramarse como el máximo goleador en lo que va del torneo con 8 conquistas.

El ex Instituto abrió la cuenta con un disparo de zurda desde fuera del área, a los 15 minutos de la primera etapa. La pelota ingresó por el ángulo superior izquierdo del arquero rival, Andrea Consigli. Había recibido una cesión del croata Mario Mandzukic.

A los 4 minutos de la segunda mitad, Dybala fue habilitado por el colombiano Juan Guillermo Cuadrado y, rodeado por camisetas 'verdinegras' en el área, metió un 'puntinazo' bajo, que se tradujo en el 2-0 provisorio para el equipo dirigido por Massimiliano Allegri.

Y luego de que el equipo local había consumado el descuento por intermedio de Matteo Politano, el cordobés finalizó su faena en la red adversaria con una maravillosa ejecución de un tiro libre desde 25 metros. El zurdazo, a media altura, entró nuevamente por el poste izquierdo del guardavallas de Sassuolo.

De este modo, la 'Joya' acumula 8 conquistas en lo que va del campeonato en apenas cuatro fechas. Además del triplete que había logrado en la segunda jornada con el Genoa (4-2), Dybala también festejó uno por día en los contundentes triunfos 3-0 sobre Cagliari (primera fecha) y Chievo Verona (tercera).

Juventus, con 12 puntos al igual que el Inter, de Mauro Icardi, y Napoli, es el líder de la clasificación. Tiene 13 tantos a favor y 3 en contra.

Gonzalo Higuaín, quien no fue convocado por el técnico santafesino Jorge Sampaoli para el seleccionado argentino que asumirá los dos últimos encuentros de eliminatorias sudamericanas ante Perú y Ecuador, ambos en octubre próximo, estuvo desde el minuto inicial en la 'Vecchia Signora' y fue sustituido a los 33m. del complemento por el brasileño Douglas Costa.

Por su parte Alejandro Gómez marcó el gol del empate, de penal, para Atalanta, que finalizó 1-1 ante Chievo Verona como visitante. En el conjunto azul y negro fue titular el ex San lorenbzo Juan Palomino, mientras que Lucas Castro, ex racing Club, jugó desde el inicio para Chievo Verona.

En tanto Napoli mantuvo su lugar en el primer puesto del certamen con la goleada ante Benevento por 6 a 0. El conjunto napolitano, junto con Juventus e Inter, acumula puntaje ideal con mejor diferencia (+13) que sus rivales.

El resto de los partidos de hoy fueron: Spal 0-Cagliari 2; Milan (Lucas Biglia y Mateo Musacchio) 2-Udinese (Rodrigo De Paul) 1; Torino (Lucas Boyé) 2-Sampdoria (Matías Silvestre) 2; Genoa (Nicolás Spolli, Ricardo Centurión y Santiago Gentiletti) 2-Lazio 3.

Resultados del sábado: Crotone 0-Inter 2; Fiorentina 2-Bologna 1; Roma 3-Hellas Verona 0.