Suiza y Croacia se metieron en el Mundial

El seleccionado suizo de fútbol se clasificó hoy a Rusia 2018 con la igualdad sin goles como local, en la revancha del repechaje europeo e hizo valer el triunfo 1-0 obtenido en la ida. Los croatas accedieron sin apremios para el Mundial de Rusia 2018 al empatar sin goles como visitante ante Grecia y sacar así rédito de la victoria por 4-1 obtenida como local en el repechaje de eliminatorias europeas.

Con el 1-0 de la ida, Suiza clasificó al Mundial.
12 NOV 2017 - 16:33 | Actualizado

Suiza, que finalizó segundo en el grupo B detrás de Portugal, venció al conjunto irlandés el pasado 9 de noviembre como visitante por 1 a 0 con el gol de penal de Ricardo Rodríguez, en una jugada previa muy discutida.

Irlanda del Norte contó con una chance inmejorable en el tercer minuto adicionado a través del cabezazo de Jonny Evans que fue rechazado sobre la línea por un defensor suizo tras la salida fallida del arquero Yann Sommer.

El equipo suizo disputará por cuarta vez consecutiva el campeonato del mundo desde Alemania 2006 y asumirá su undécimo compromiso en total. Sus mejores rendimientos fueron los cuartos de final en los mundiales de 1934, 1938 y 1954.

Los seleccionados europeos clasificados a Rusia 2018 son el país organizador más Alemania, Inglaterra, Bélgica, España, Polonia, Islandia, Serbia, Portugal, Francia y Suiza.

Croacia adentro

Grecia, en tanto, recibió a Croacia con la necesidad de algo parecido a una hazaña tras el resultado del primer cruce, pero nunca se mostró capaz de estar ni siquiera cerca de pelear la serie.

Aunque el equipo griego dirigido por Michael Skibbe tuvo la pelota durante la mayor parte del juego, Croacia cerró filas en su defensa y hasta pudo abrir el marcador cuando el volante Ivan Perisic estrelló un balón en el palo derecho promediando el primer tiempo.

Los croatas certificaron así su efectividad en repechajes, con un récord de cinco clasificaciones en igual número de series disputadas.

12 NOV 2017 - 16:33