Gimnasia de Comodoro cayó ante Atenas en el Socios

El Verde comodorense perdió 93 a 85 frente al Griego, en su segundo partido en 2018 por la Liga Nacional de Básquetbol. Jerome Famous fue el goleador en el local con 23 puntos, mientras que Jerome Meyinsse terminó como el máximo encestador del juego con 24.

18 ENE 2018 - 23:29 | Actualizado

Lo mejor de Atenas fue saber reaccionar en los momentos justos y controlar un juego por más difícil que le tocó disputar en el sur argentino. En esta oportunidad contó con un inspirado Jerome Meyinsse, goleador del partido con 24 puntos, y con la aparición de Juan Pablo Cantero en el último cuarto con tres tiples importantísimos. Y Juan Fernández Chávez volvió a aportar lo suyo desde larga distancia con 4 de 7 en triples.

El juego comenzó con buena efectividad y goleo. Ambos castigaron al rival, sobretodo desde la línea de tres puntos, 3 de Atenas y 4 de Gimnasia. Ninguno de los dos pudo establecer su juego y la paridad fue absoluta, a tal punto que el primer parcial finalizó 27 iguales. Fernández Chávez y Meyinsse fueron de los mejor en el cuarto con 8 puntos cada uno.

En los segundos 10 minutos, el marcador varió a favor de cada uno pero sin la posibilidad de despegarse para ninguno. En el Griego Meyinsee siguió complicando y fue bien acompañado por Lo Grippo con 6 puntos. En el local, Mensia (6 puntos) y Famous (8) también hicieron lo suyo. El descanso llegó con el tanteador a favor del equipo cordobés tan solo por la mínima. (48-49).

El arranque del tercer cuarto tuvo un nombre propio, Jerome Meyinsse, que con 8 puntos solo de él (21 hasta ese momento), Atenas sacó 6 de ventaja (51-57) y obligó a pedir minuto al técnico local. La mala noticia fue que el propio Jerome cometió su tercer y tuvo que descansar para no cargarse más. Pese a eso, los dirigidos por Casalánguida mantuvieron su buen juego y lograron mantener el juego a su favor 70 a 74.

En los 10 finales, cuando parecía que el Griego se complicaba con la cuarta falta de Meyinsse, apareció Cantero con tres bombas de tres puntos para mantener la ventaja. A falta de tres minutos, Atenas logró sacar la máxima de 8 puntos y pese al esfuerzo de los locales, el juego quedó en manos del equipo cordobés. Fue 89 a 98 y el Griego sigue sumando y afianzando entre los primeros de la tabla.

Por otro lado, Obras Basket (7 victorias y 4 derrotas) superó hoy a La Unión de Formosa (7-4) por 92-76 como local, en otro un encuentro disputado esta noche.

El cotejo, que se desarrolló en el estadio Templo del Rock de la Capital Federal, contó con los siguientes pasajes: Obras 19-20, 28-19, 22-20 y 23-15.

Obras, que alcanzó su tercer éxito en fila, tuvo como principal goleador al alero estadounidense Maurice Kemp (28 puntos, 5 rebotes y 4 robos); además se destacó el trabajo de su compatriota Anthony Criswell (12 puntos), quien se fue expulsado por una pelea con Tayavek Gallizzi.

En La Unión, el base Alejandro Konsztadt dejó el campo con una lesión en la ceja derecha cuando iban 6 minutos de partido.

En el otro encuentro jugados anoche, Quimsa venció como local a Salta Basket por 92-60 (Novar Gadson, de los santiagueños, fue el goleador del encuentro con 25 puntos).