Turismo Carretera: ganó Ardusso en Posadas

El piloto del Renault Sport Torino Team aguantó la primera posición en la largada y tras dos autos de seguridad, para conseguir el primer triunfo de la temporada. Lambiris y Trucco lo escoltaron

06 MAY 2018 - 15:02 | Actualizado

Facundo Ardusso consiguió en Posadas la segunda victoria de la temporada para Torino y la primera en 2018 del Renault Sport Torino Team, tras 25 vueltas en los que debió aguantar los embates de los Ford en las largadas que tuvo la carrera, contando la inicial y los dos relanzamientos.

El piloto oriundo de Las Parejas (Santa Fe) se impuso de punta a punta en la final, la cual había largado primero tras ganar esta mañana la serie más rápida de las tres que se disputaron en el circuito misionero.

En el primer tramo de carrera, el subcampeón intentó estirar las diferencias sobre Luciano Ventricelli (Ford), mientras detrás pugnaban por el último escalón del podio Agustín Canapino, Emanuel Moriatis y Mauricio Lambiris.

El ingreso del primer pace fue en la vuelta 7 por el despiste del Chevrolet de Juan José Ebarlín y en el relanzamiento Ardusso pudo mantener la primera posición sobre Ventricelli, mientras que detrás Lambiris avanzaba sobre la posición de Moriatis y pocas vueltas después quedaría segundo ante el retraso de Ventricelli.

El piloto de Torino estiró las diferencias hasta llegar a los 4 segundos respecto al escolta, cuando en la vuelta 18 un trompo y enganche entre los autos de Juan Manuel Silva y el local Carlitos obligó el ingreso del auto de seguridad por segunda vez.

El relanzamiento fue con Ardusso y Lambiris a la par, pero el santafesino mantuvo el liderazgo, mientras detrás Canapino golpeaba la parte de atrás del auto del uruguayo y debía abandonar la competencia, en tanto Moriatis se retrasaba por inconvenientes del tren posterior del auto.

El final tuvo a Lambiris recortando la diferencia sobre Ardusso y Juan Martín Trucco ubicado en la tercera posición.

Ardussoobtuvo su quinto triunfo en la categoría, y el número 21 en series. Además se perfila para la pelea por el título, que se le escapó por muy poco el año pasado a manos de Agustín Canapino.

Después se clasificaron el santafesino de Carreras, Juan Marcos Angelini, el arrecifeño Juan Tomás Catalán Magni, ambos con Dodge, y el bonaerense Matías Rossi (Ford).

Completaron los diez primeros, el entrerriano Mariano Werner (Ford), el tandilense Leonel Pernía (Torino), el marplatense Christian Ledesma (Chevrolet), y el oriundo de Wilde, Luciano Ventricelli (Ford).

La primera serie clasificatoria de TC, a cinco giros, fue para Juan Martìn Bruno, seguido por Juan Tomás Catalán Magni, ambos con Dodge, y el uruguayo Lambiris (Ford).

La segunda batería la ganó Ardusso (Torino), y detrás culminaron Canapino (Chevrolet), y Trucco (Dodge). La tercera manga fue para Ventricelli y luego arribaron Emanuel Moriatis, los dos con Ford, y Carlos Okulovich (Torino).

En tanto que en la final del TC Pista, a 20 rondas, ganó el entrerriano Ayrton Londero, mientras que completaron el podio el chacabuquense Elio Craparo, ambos con Ford, y el balcarceño Diego Ciantini (Chevrolet).

La final si bien tuvo a un claro dominador, Ardusso, el condimento se lo puso Canapino con su 'Chivo' hasta su abandono, tras una dura lucha que mantuvo con los Ford de Ventricelli, Moriatis y Lambiris para alcanzar al líder.

Disputadas cinco fechas del campeonato de TC, lidera las posiciones Jonatan Castellano (Dodge), 180.5 puntos, y lo escolta Ardusso (Torino), con 166.

Después se ubican Juan Martín Trucco (Dodge), 155.5; Gastòn Mazzacane,150.5; Christian Ledesma, 150; Guillermo Ortelli, 135.5, los tres con Chevrolet.

Cierran los diez primeros Mauricio Lambiris (Ford), 131.5; Leonel Pernía (Torino), 117; Juan Marcos Angelini (Dodge), 114; Mariano Werner (Ford),111.5.

La sèxta fecha del campeonato de Turismo Carretera se correrá el domingo 27 de mayo en Concordia, Entre Rìos.

06 MAY 2018 - 15:02