Federación Chubutense campeón en Damas y subcampeón en Varones

Del martes 21 al sábado 25 la Confederación Argentina de Handball organizó en Chapadmalal el Torneo Argentino de Juveniles de handball Damas y Varones.

Las chicas chubutenses lograron el ascenso a la categoría “A”.
27 AGO 2018 - 20:35 | Actualizado

Dentro de los 38 equipos de unas 22 asociaciones afiliadas, FECHUBA continuó con asistencia perfecta con sus selectivos en ambas categorías.

En esta reformulación que se efectuó para 2018 en categorías formativas en la previa había muchas expectativas de un buen desempeño.

El Argentino de Selecciones Juveniles en su edición 34ª del Masculino “A”, 17ºªFemenino “A”, 14ª Masculino “B” y 10ª Femenino “B” . Torneo que tuvo a las cuatro canchas cubiertas del Polideportivo de Chapadmalal como sedes.

El torneo puso en juego además de los cuatro títulos, dos ascensos al Argentino “A” de 2019 y dos descensos al Argentino “B” de 2019 en ambas ramas, sumado a cuatro descensos al Argentino “C” en la rama masculina y dos en la femenina.

En Varones, FECHUBA logró el Subcampeonato al caer en la final 18-32 con Asociación Sanrafaelina. Igualmente ascendió a la máxima categoría para 2019.

Campaña del plantel masculino: CHUBUT 30 - ROSARIO 20; ASBAL 12 - CHUBUT 43; Semifinal: CHUBUT 26 - APEBAL 24. Final: CHUBUT 28 -SAN RAFAEL 32. La delegación estuvo presidida por Walter Sepúlveda y el Director Técnico de los Varones fue Jonathanr Ruiz Cobo, secundado por Samantha Eggers.

En Damas: Chubut, en la definición del certamen “B” femenino, derrotó a Misiones 29-18, cerrando así un excelente torneo que le permitirá volver a jugar en la “A” tras un breve paso por la segunda divisional. En una final que fue pareja en varios pasajes del primer tiempo, FECHUBA sacó diferencia en el cierre de esos primeros treinta minutos para irse al entretiempo arriba 13-9, y tras otro inicio de tiempo gol a gol terminó rompiendo de forma definitiva el duelo promediando la segunda etapa. Luana Guerrero fue la goledora chubutense y de la final con 11 goles.

En el trayecto hacia el campeonato, Chubut venció a APeBal 32-13 y Lagos del Sur 47-15 para clasificar como primer primero y clasificar directamente a semifinales en donde derrotó a La Pampa 27-22 y en la final 29-18 a Misiones.

Los Directores Técnicos de las Damas fueron Jessica Barría y Nicolás Vocila. La goleadora de la Federación Chubutense fue la sarmientina Clarita Viviers con 36 tantos.

27 AGO 2018 - 20:35