Exitosa apertura de “Magírica”de Primavera

Ocho restaurantes acompañan la realización del evento que este año se realizó por primera vez al aire libre y en la Reserva Laguna Chiquichano. Con entrada libre y gratuita, el evento presenta una oferta gastronómica variada, además de espectáculos artísticos y un paseo de artesanos.

21 SEP 2018 - 21:04 | Actualizado

Con un fuerte acompañamiento de los vecinos, Trelew recibió la Primavera con una exitosa tercera edición de “Magírica”, el ya tradicional Festival de los Sabores y la Cultura que este año se realizó por primera vez al aire libre en el predio de la Reserva Natural Laguna Cacique Chiquichano.
Con entrada libre y gratuita, “Magírica” ofreció una oferta gastronómica variada con precios accesibles entre 100 y 150 pesos, pudiendo además las familias disfrutar de espectáculos artísticos y un paseo de artesanos.

Organización

Organizado de manera conjunta por la Municipalidad de Trelew, el Ente Trelew Turístico (EnTreTur), la Asociación Hotelera y Gastronómica y la Cámara de Industria y Comercio del Este del Chubut, el festival reunió en esta oportunidad a los siguientes establecimientos gastronómicos y restaurantes: Bulevú, Le Petit, La Dolores, La Carbonara, Doña Emilia, Bomke, Las Moras y Delicias Sin Tacc, además de cervecerías artesanales y dos “food trucks”, ofreciendo todos los puestos almuerzos y meriendas.

Marca instalada

La secretaria de Turismo de Trelew, Mónica Montes Roberts, valoró el acompañamiento de los vecinos y resaltó la participación del sector gastronómico, haciendo hincapié además “en el marco precioso que nos dio la Reserva Natural Cacique Chiquichano”. También destacó “el trabajo conjunto” realizado entre “tanto desde la Municipalidad a través de las distintas áreas, como el del Bureau de Eventos y la Asociación Gastronómica”.
Sostuvo además que “la impronta del evento fue tener precios accesibles para que la gente pueda probar y degustar las diferentes opciones gastronómicas que ofrece la ciudad”.
En tanto que Walter Labour, propietario de La Carbonara e integrante de la Asociación Gastronómica, destacó la realización de “Magírica” por tercer año consecutivo. “Magírica ya está impuesta y tiene que seguir, este fue un año medio difícil y había que hacerlo igual, se pudo armar algo lindo y yo hago un balance muy bueno, lo importante era estar, que el negocio se conozca un poco más, eso siempre sirve”.
Cristian Lewis y Carlos Escobar, propietarios de la Cervecería Artesanal Cwrw, participaron este año por segunda vez y agradecieron “la invitación”, remarcando que “la verdad es que se estamos muy contentos por tener una oportunidad más de dar a conocer la marca”.

Aportes  y participación

Este año además con el aporte del Ministerio de Turismo de la Provincia, a través del Consejo Federal de Inversiones (CFI) y la Secretaría de Turismo de Nación, el evento contó con la participación el chef santafecino, Damián Delorenzi, quien realizó una clínica de cocina en vivo, presentando la elaboración “de pinchos de cerdo con langostino fusionados con frutilla y marinados, acompañados de una ensalada”.
Delorenzi definió el festival de gastronomía “Magírica” como “muy interesante porque revaloriza y mantiene la gastronomía de Trelew y la zona, trabajando con productos, valores y técnicas locales. La verdad que es un placer participar de una propuesta así”, subrayó.

Propuesta artística

La parte artística incluyó juegos, animación y la participación de distintos institutos de danzas como el Instituto Antonella que dirige Sandra Liberatti, distintas agrupaciones de la Dirección de Cultura Municipal como el Ballet 7 de Diciembre y el Grupo de Danzas Corazoneando de Marita Aguilera. La propuesta musical contó con la actuación de León Imperiale y Don Gato Rockabilly, la Compañía de Tango de Pablo Gómez junto con el ballet Ayún Mapú de José Luis Acuña, entre otros.#


 

21 SEP 2018 - 21:04

Con un fuerte acompañamiento de los vecinos, Trelew recibió la Primavera con una exitosa tercera edición de “Magírica”, el ya tradicional Festival de los Sabores y la Cultura que este año se realizó por primera vez al aire libre en el predio de la Reserva Natural Laguna Cacique Chiquichano.
Con entrada libre y gratuita, “Magírica” ofreció una oferta gastronómica variada con precios accesibles entre 100 y 150 pesos, pudiendo además las familias disfrutar de espectáculos artísticos y un paseo de artesanos.

Organización

Organizado de manera conjunta por la Municipalidad de Trelew, el Ente Trelew Turístico (EnTreTur), la Asociación Hotelera y Gastronómica y la Cámara de Industria y Comercio del Este del Chubut, el festival reunió en esta oportunidad a los siguientes establecimientos gastronómicos y restaurantes: Bulevú, Le Petit, La Dolores, La Carbonara, Doña Emilia, Bomke, Las Moras y Delicias Sin Tacc, además de cervecerías artesanales y dos “food trucks”, ofreciendo todos los puestos almuerzos y meriendas.

Marca instalada

La secretaria de Turismo de Trelew, Mónica Montes Roberts, valoró el acompañamiento de los vecinos y resaltó la participación del sector gastronómico, haciendo hincapié además “en el marco precioso que nos dio la Reserva Natural Cacique Chiquichano”. También destacó “el trabajo conjunto” realizado entre “tanto desde la Municipalidad a través de las distintas áreas, como el del Bureau de Eventos y la Asociación Gastronómica”.
Sostuvo además que “la impronta del evento fue tener precios accesibles para que la gente pueda probar y degustar las diferentes opciones gastronómicas que ofrece la ciudad”.
En tanto que Walter Labour, propietario de La Carbonara e integrante de la Asociación Gastronómica, destacó la realización de “Magírica” por tercer año consecutivo. “Magírica ya está impuesta y tiene que seguir, este fue un año medio difícil y había que hacerlo igual, se pudo armar algo lindo y yo hago un balance muy bueno, lo importante era estar, que el negocio se conozca un poco más, eso siempre sirve”.
Cristian Lewis y Carlos Escobar, propietarios de la Cervecería Artesanal Cwrw, participaron este año por segunda vez y agradecieron “la invitación”, remarcando que “la verdad es que se estamos muy contentos por tener una oportunidad más de dar a conocer la marca”.

Aportes  y participación

Este año además con el aporte del Ministerio de Turismo de la Provincia, a través del Consejo Federal de Inversiones (CFI) y la Secretaría de Turismo de Nación, el evento contó con la participación el chef santafecino, Damián Delorenzi, quien realizó una clínica de cocina en vivo, presentando la elaboración “de pinchos de cerdo con langostino fusionados con frutilla y marinados, acompañados de una ensalada”.
Delorenzi definió el festival de gastronomía “Magírica” como “muy interesante porque revaloriza y mantiene la gastronomía de Trelew y la zona, trabajando con productos, valores y técnicas locales. La verdad que es un placer participar de una propuesta así”, subrayó.

Propuesta artística

La parte artística incluyó juegos, animación y la participación de distintos institutos de danzas como el Instituto Antonella que dirige Sandra Liberatti, distintas agrupaciones de la Dirección de Cultura Municipal como el Ballet 7 de Diciembre y el Grupo de Danzas Corazoneando de Marita Aguilera. La propuesta musical contó con la actuación de León Imperiale y Don Gato Rockabilly, la Compañía de Tango de Pablo Gómez junto con el ballet Ayún Mapú de José Luis Acuña, entre otros.#


 


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