Alumni venció a Hindú y se consagró campeón del Top 12 de la URBA

Se quedó esta tarde con la victoria por 26 a 17 en la final del Top 12 y se consagró campeón del torneo que organiza la Unión de Rugby de Buenos Aires.

25 NOV 2018 - 18:16 | Actualizado

El encuentro se desarrolló en las instalaciones del Atlético de San Isidro (CASI), con presencia de simpatizantes de ambos equipos ubicados en una misma tribuna, y fue controlado por el árbitro Federico Anselmi.

De esta manera, Alumni se desquitó de la final perdida el año pasado precisamente ante Hindú por 27 a 20 y volvió a consagrarse del torneo de la URBA luego de 17 años.

Alumni sacó ventajas con penales de Joaquín Díaz Luzzi y un try penal para un parcial de 16-0, e Hindú reaccionó al final del primer tiempo y en el primer cuarto de hora del segundo con tries de Carlos Repetto y Martín Cancellere convertidos por Santiago Fernández, para descontar a 16-14.

Alumni estiró cifras con otro penal de Díaz Luzzi, respondió de la misma manera Fernández y a cuatro minutos del final un try de Díaz Luzzi que él mismo convirtió sentenció el partido y el título en favor de Alumni.

= Síntesis =

Hindú: Joaquín de la Vega; Federico Graglia, Belisario Agulla, Hernán Senillosa, Martín Cancelliere; Santiago Fernández (c) y Lucas Camacho; Tomás Resnick, Lautaro Bávaro y Carlos Repetto; Nicolás Guisasola y Juan Comoli; Mariano Viano, Agustín Capurro y Ignacio Martínez Sosa. Entrenadores: Francisco Fernández Miranda, Lucas Ostiglia y Juan Ignacio Gauthier.

Alumni: Máximo Provenzano; Rafael Desanto, Tomás Cubilla, Franco Battezzati y Luca Sábato; Joaquín Díaz Luzzi y Tomás Passerotti (c); Tobías Moyano, Juan Patricio Anderson y Mariano Romanini; Bernardo Quaranta y Pedro Scardapane; Guidi Cambareri, Gaspar Baldunciel y Federico Lucca. Entrenadores: Santiago Van der Ghote y Nahuel Neyra.

Tantos en el primer tiempo: 1m., 11m. y 28m. penales de Díaz Luzzi (A), 6m. try penal (A) y 37m. try de Carlos Repetto convertido por Santiago Fernández (H).

Tantos en el segundo tiempo: 14m. try de Martín Cancelliere convertido por Santiago Fernández (H), 17m. penal de Joaquín Díaz Luzzi (A), 21m. penal de Santiago Fernández (H) y 36m. try de Joaquín Díaz Luzzi convertido por él mismo (A).

Cambios en el segundo tiempo: 1m. Augusto Bávaro por Comolli (H), 4m. Nicolás Leiva por Viano (H), 10m. Gonzalo Deguy por Repetto (H), 18m. Iñaki Etchegaray por Quaranta (A) e Ignacio Echegoyen por Romanini (A), 21m. Francisco Bosch por Agulla (H) y Luca Magnasco por Passerotti (A), 29m. Augusto Faraone por Capurro (H) y Juan Acosta por Cambareri (A).

Cancha: Club Atlético San Isidro.

Árbitro: Federico Anselmi.

25 NOV 2018 - 18:16