Santamarina le ganó 3-1 a Ferro

Ramón Santamarina de Tandil derrotó hoy por 3 a 1 a un deslucido Ferro, que comenzó ganando pero no pudo sostener el resultado en el arranque de la decimoquinta fecha del Torneo de la Primera B Nacional.

Santamarina sumó tres puntos claves para salvarse del descenso.
09 FEB 2019 - 9:38 | Actualizado

En el Estadio Municipal y con arbitraje de Sebastián Ranciglio, el conjunto de Caballito abrió el marcador a los 29 minutos de la mano de un gran remate de Gabriel Díaz, que fue asistido tras un tiro libre y venció al arquero Nicolás Rodríguez.

En tanto, los tandilenses lograron la igualdad gracias a un error en la defensa visitante, lo cual fue aprovechado por Iván Bella: capturó la pelota y de primera remató seco y rasante hacia el palo izquierdo de Andrés Bailo, que no pudo evitar la caída de su arco.

Después del entretiempo, a los 8 minutos de la segunda parte un buen ataque del aurinegro terminó en los pies del experimentado Fernando Telechea, que sólo tuvo que empujar la pelota hacia el arco tras un buen centro y ante la salida del arquero de Ferro.

Envalentonados por haber dado vuelta el resultado, los dirigidos por Guillermo Pereyra profundizaron los ataques y lograron ampliar la diferencia con un misil de Martín Michel a los 21 del segundo tiempo: la pelota tomó altura y se clavó en el ángulo superior derecho de Bailo.

El triunfo le sirve a Santamarina para llegar a los 13 puntos y engrosar un poco su promedio en la lucha por no descender al Torneo Federal A.

En tanto, Ferro se quedó con 17 unidades y desperdició una chance de acercase a la zona de Reducido para disputar el segundo ascenso a la Primera División.

Sarmiento defiende la punta el domingo contra Temperley

En tanto, este sábado a las 17:000 Defensores de Belgrano será anfitrión de Guillermo Brown de Puerto Madryn con Yamil Possi como juez, al mismo tiempo en que Villa Dálmine jugará en su estadio frente a Los Andes con Luis Lobo Medina como árbitro.

Luego, a las 18:00, Gimnasia de Mendoza recibirá a Central Córdoba de Santiago del Estero con Nicolás Lamolina como referí y a las 19:05 Chacarita será local de Independiente Rivadavia con arbitraje de Gastón Suárez y televisación en directo.

La fecha continuará el domingo a las 17:00 con el encuentro entre Platense y Almagro que será controlado por el árbitro Fabricio Llobet y que irá televisado en directo por la señal deportiva de cable TyC Sports.

A esa hora también Gimnasia y Esgrima de Jujuy será anfitrión de Nueva Chicago con Pablo Dóvalo como juez principal, así como Arsenal recibirá a Olimpo de Bahía Blanca con Mariano González como árbitro.

En tanto, a las 18:00, Temperley será anfitrión de Sarmiento de Junín con arbitraje de Héctor Paletta y a las 19:00 Instituto será local de Brown de Adrogué con Jorge Broggi como juez principal.

Además, a las 20:00, Agropecuario de Carlos Casares recibirá a Atlético Rafaela con Lucas Novelli como árbitro y a las 22:00 Mitre de Santiago del Estero jugará en su estadio ante Quilmes con Guillermo González como juez.

09 FEB 2019 - 9:38