San Lorenzo cayó ante Argentinos y quedó último

El Ciclón alarga su mal momento con esta derrota ante el Bicho de La Paternal, en el encuentro que abrió la 21ra. fecha de la Superliga. Elías Gomez, Batallini y Quintana marcaron para el ganador. Blandi y Román Martínez, para el conjunto de Almirón.

Damián Batallini fue la figura del partido: “Nos quedan cinco finales y hay que ganarlas.”
28 FEB 2019 - 23:36 | Actualizado

San Lorenzo cayó como local ante Argentinos 3 a 2, en el encuentro que abrió la 21ra. fecha de la Superliga Argentina de Fútbol (SAF), alcanzó 12 partidos sin ganar y quedó último en el campeonato junto a Patronato y Belgrano.

Elías Gómez (27m.Pt), Damián Batallini (2m.St) y Carlos Quintana (18m.St) marcaron los goles de Argentinos, y Nicolás Blandi (30m.Pt) y Román Martínez (36m.St) los del local.

El partido se jugó en el estadio Pedro Bidegain, en el barrio porteño de “Bajo Flores”, con arbitraje de Néstor Pitana.

En el encuentro preliminar, por la cuarta fecha del la zona campeonato de la primera división del fútbol femenino, San Lorenzo goleó en el clásico a Huracán 5 a 2 y quedó líder con 8 puntos, uno más que River, que tiene un partido menos y dos más que UAI Urquiza (-2) y Boca (-1).

En el primer tiempo Argentinos presionó en las salidas de San Lorenzo y no le permitió llegar con claridad, a las inmediaciones del arco defendido por Lucas Chaves.

Argentinos llegó al gol a los 27m. luego de un remate de Batallini en el palo y el rebote desembocó en Gómez, quien con poco ángulo superó a Fernando Monetti.

Poco le duró la alegría al visitante, ya que tres minutos después un gran centro de Senesi desde la izquierda fue cabeceado por Andrés Rentería y Blandi la “punteó” para establecer la igualdad.

Con el empate San Lorenzo encontró espacios por derecha con Gino Peruzzi y pudo tener más profundidad, hasta que cerca del final tuvo la chance del segundo, pero Senesi remató desviado desde buena posición.

En el complemento Argentinos “golpeó” de entrada, cuando Batallini le sacó la pelota a Fabricio Coloccini y su disparo se desvió en Senesi y descolocó a Monetti.

Y poco después Quintana conectó muy bien de cabeza un centro desde la izquierda y estiró cifras, para hacer insostenible el clima caldeado en el “Nuevo Gasómetro”.

San Lorenzo, que en la última media hora de partido ya no contó con el goleador Blandi, reemplazado por el volante Gonzalo Castellani, pudo haber recibido algún otro gol, como aquel envío apenas desviado de Alexis MacAllister, pero descontó cerca del final con un buen remate de Martínez desde el borde del área; y tuvo la chance del empate con un disparo de Senesi que tapó muy bien Lucas Chaves.

Y para colmo de males para el "Ciclón", a los 25 minutos se quedó con 10 hombres por la expulsión del defensor Andrés Herrera.

Para el partido del martes próximo ante Melgar de Perú, en el debut por la Copa Libertadores, San Lorenzo viajará el lunes a las 11 a Arequipa en un vuelo charter, con escala en la ciudad boliviana de Santa Cruz de la Sierra, y regresará apenas termine el encuentro.

Almirón admitió que el presidente Matías Lammens “está preocupado por el presente” del equipo tras la derrota 3 a 2 en el Nuevo Gasómetro, que lo dejó último a su equipo en la Superliga,

“Somos muy directos y nos decimos las cosas en la cara”, dijo Almirón en conferencia de prensa tras la charla que tuvo con el máximo dirigente de San Lorenzo una vez finalizado el encuentro.

El entrenador analizó que “en el primer tiempo el equipo se confundió con la presión de Argentinos” y en el segundo “hicieron el gol muy rápido, el tercero vino de un tiro libre y todo se hizo muy cuesta arriba”,

#SanLorenzo ?? #Argentinos pic.twitter.com/q3Av1ro7Np— TNT Sports LA (@TNTSportsLA) 1 de marzo de 2019

San Lorenzo: Fernando Monetti; Gino Peruzzi, Marcelo Andrés Herrera, Fabricio Coloccini, Marcos Senesi, Damián Pérez; Raúl Loaiza; Nicolás Reniero, Román Martínez, Nicolás Blandi y Andrés Rentería. DT: Jorge Almirón.

Argentinos: Lucas Chaves; Jonathan Sandoval, Miguel Torrén, Carlos Quintana, Elías Gómez; Franco Moyano, Alexis Mac Allister, Franco Moyano, Damián Batallini; Claudio Spinelli y Gabriel Hauche. DT: Diego Dabove.

Goles en el primer tiempo: 27m. Gómez (AJ) y 30m. Blandi (SL).

Gol en el segundo tiempo: 2m. Batallini (AJ), 18m. Quintana (AJ) y 36m. Martínez (SL).

Cambios en el segundo tiempo: inicio Héctor Fértoli por Peruzzi (SL), 16m. Gonzalo Castellani por Blandi (SL), 24m. Enrique Borja por Spinelli (AJ), 27m. Víctor Salazar por Rentería (SL), 37m. Fausto Montero por Romero (AJ) y 38m. Leonardo Pisculichi por Batallini (AJ).

Incidencia en el segundo tiempo: 25m. expulsado Herrera (SL) por doble amonestación.

Amonestados: Hauche, Gómez y Romero (AJ).

Estadio: Nuevo Gasómetro.

Árbitro: Néstor Pitana.

28 FEB 2019 - 23:36