Brown lo perdió sobre el final: 3-1 ante Chacarita

El Funebrero le ganó a la Banda en San Martín y le cortó la racha positiva que traía el equipo de Theiler en el torneo de la B Nacional. Cano (34m. PT), Alderete (40m. ST) e Ibañez (48m. ST) marcaron los goles del ganador. Parisi (25m. ST) anotó el empate parcial.

23 MAR 2019 - 12:48 | Actualizado

El encuentro, válido por la 21ra. fecha del campeonato, fue dirigido por Sebastián Ranciglio.

Federico Rasmussen vio la roja a los 41 minutos del complemento y los madrynenses terminaron con uno menos.

El elenco dirigido por el entrenador Luciano Theiler venía de sumar 10 de los últimos doce puntos en juego, fruto de tres triunfos y un empate. Giovini llegó hoy a los 432 minutos sin goles en contra, Cano le cortó la racha.

Para asegurarse una temporada más en la categoría de plata, el conjunto portuario deberá esperar que Olimpo no venza mañana a Mitre en Santiago del Estero. Caso contrario, deberá esperar una fecha para consumar la salvación.

Chacarita, que está último con 17 unidades, hoy alcanzó a Los Andes, y escapa esta temporada del descenso gracias al promedio.

El "Funebrero" salió de una serie de 9 fechas sin ganar y en la pasada jornada al igualar ante Nueva Chicago cortó una racha de 5 reveses seguidos.

Arsenal le ganó a Gimnasia de Mendoza

El equipo de Sarandí se impuso 3-1 al Lobo y se sumó a Nueva Chicago en la escolta del líder, Sarmiento de Junín.

Los goles de la importante victoria del equipo del Viaducto los marcaron Emiliano Méndez (32m PT), Leandro Garate (43m PT) y Facundo Pons (39 ST); descontó para el conjunto mendocino, Sebastián Matos (25m ST).

Además el equipo cuyano se quedó con 9 jugadores por la expulsión de Leandro Aguirra a los 30m del primer tiempo y de Diego Mondino a los 46 de la segunda etapa.

El triunfo le permitió al club de Sarandí llegar a las 37 unidades, igualar el puntaje con el equipo de Mataderos y quedar segundo por diferencia de goles.

Por su parte, Temperley venció de local a Atlético de Rafaela por 2 a 1, llegó a los 30 puntos y se metió en zona de Reducido.

Pablo Magnín anotó los dos goles del conjunto bonaerense (3m y 31m del segundo tiempo) y había empatado Matías Quiroga (18m ST).

En el último encuentro del sábado, Central Córdoba de Santiago del Estero logró un gran triunfo como visitante sobre Santamarina de Tandil, 2 a 1.

Javier Rossi (23m ST y 43m ST) marcó los dos tantos de los santiagueños, que se afianzan en puestos del Reducido por el segundo ascenso, y Maximiliano Ozurak (4m PT) había adelantado al local, comprometido en la zona de descenso.

Este domingo jugarán Deportivo Morón-Nueva Chicago (15:05), Independiente Rivadavia-Ferro y Gimnasia (J)-Almagro (17), Agropecuario-Villa Dálmine (19), Mitre (SdE)-Olimpo (21) y Defensores de Belgrano-Platense (21:10).

La fecha se cerrará el lunes 25 de marzo con el partido entre Quilmes-Brown (A), que se disputará desde las 21:05.

Posiciones: Sarmiento 39; Arsenal y Nueva Chicago 37; Brown (A) y Central Córdoba (SdE) 32; Villa Dálmine y Temperley 30; Agropecuario y Gimnasia (M) 29; Platense, Independiente Rivadavia y Mitre (SdE) 28; Ferro y Almagro 27; Defensores de Belgrano 26; Atlético Rafaela 25; Gimnasia (J) 23; Santamarina 21; Deportivo Morón 20; Brown (PM), Instituto y Olimpo 19; Quilmes 18; Los Andes y Chacarita 17.

Síntesis:

Chacarita: Bruera; N. Álvarez, Tallarico, Robledo, Ayala; J.C. González, Rivero, Baima, M. Álvarez; Lucero y Cano. DT: P. Pisano.

Brown: Giovini; Bazán, Alsina, Rasmussen, L. Sánchez; C. García, Bossio, Velázquez, Moreno; Parisi y S. González. DT: L. Theiler.

Gol en el primer tiempo: 34m. Lucas Cano (Ch).

Goles en el segundo tiempo: 25m. Lautaro Parisi (GB); 40m. Elías Alderete (Ch); 48m. Joaquín Ibañez (Ch).

Cambios en el segundo tiempo: 12m. Joel Martínez por Luciano Sánchez (GB); 24m.Federico Vismara por Leonardo Baima (Ch); 29m.Elias Alderete por Martín Lucero (Ch); 36m. Joaquín Ibañez por Juan Álvarez Morinigo (Ch).

Árbitro: Sebastián Ranciglio.

Estadio: Chacarita.

23 MAR 2019 - 12:48