Independiente se floreó frente a Binacional de Perú

El Rojo de Avellaneda debutó con una sólida goleada por 4 a 1 ante el conjunto incaico, que esta participando por primera vez de un torneo Internacional, por la primera fase de la Copa Sudamericana.

Fue un gran PT del equipo argentino. Muy superior a un rival que no dio la talla.
02 ABR 2019 - 17:24 | Actualizado

En Avellaneda, el equipo local manejó las riendas del cotejo a su antojo y edificó un éxito contundente.

Los goles del 'Rojo' fueron obra de Emanuel Brítez (Pt. 38m.), Angel Pérez en contra (Pt. 46m.), Juan Sánchez Miño (St. 3m.) y Silvio Romero (St. 20m., de penal).

El descuento de la novel entidad de Puno lo consiguió el atacante colombiano Jefferson Collazos (St. 23m.), quien quedará así en la historia del club, al marcar el primer tanto a nivel internacional.

Independiente empezó a manejar el balón, con paciencia y criterio, tratando de arrinconar a un adversario que, de a poco, se sintió cómodo metiéndose cada vez más atrás. Entonces, el dominio del 'Rojo' fue inevitable.

Los conducidos por el entrenador Ariel Holan buscaron desbordar por ambos costados de la cancha. Aunque por izquierda, con Juan Sánchez Miño como pistón, el elenco de Avellaneda generó las mejores oportunidades.

A los 21m., Silvio Romero reventó el travesaño, con un disparo violento. A los 24m., Martín Benítez ensayó un remate combado y el balón también pegó en el horizontal. Independiente continuaba 'merodeando' el área ante un rival peruano, que no atinaba siquiera a lanzar réplicas. La única chance concreta que tuvo fue un tiro cruzado del marcador de punta Angel Pérez, que salió desviado (26m.)

El equipo local sacó ventaja, entonces, a través de una jugada de pelota parada. A los 38m., después de un tiro de esquina, Brítez apareció en el área para resolver ante una floja salida del arquero Sotillo y facturó.

Desde la obtención de la conquista, al 'Rojo' se le hizo más sencillo imponer sus condiciones y antes de la finalización del período llegó el segundo tanto, con una llegada de Silvio Romero que remató, tapó a medias el arquero y la pelota pegó en el defensor Pérez, antes de ingresar a la valla.

Cualquier atisbo de reacción del equipo visitante fue neutralizado con un terrible zapatazo de Sánchez Miño, a los 3 minutos del complemento. 3-0 y asunto concluido.

Una dudosa infracción a Benítez en el área posibilitó el cuarto gol, con una definición 'premium' de Romero (la picó en el penal ante el arquero) y el público local revivía aquellas gloriosas jornadas coperas de antaño.

Ni siquiera el error de Brítez que permitió el descuento peruano, cortesía del ingresado Collazos (23m.), le cambió el semblante al hincha del 'Rojo'.

De allí hasta el cierre, el equipo del DT Holan pareció relajarse un poco, aunque -pese a ello- tuvo oportunidades como para ampliar las cifras. Pero Deportivo Binacional, con la entrada de Collazos, también generó más riesgo y pudo llevarse un resultado más decoroso.

La revancha se jugará el miércoles 1 de mayo en la ciudad de Arequipa (2400 metros de altura sobre el nivel del mar), donde el equipo de la fronteriza ciudad de Desaguadero se desempeñará como local.

Independiente: Martín Campaña, Fabricio Bustos, Alan Franco, Emanuel Brítez y Juan Manuel Sánchez Miño; Nicolás Domíngo, Pablo Pérez, Pablo Herrnández y Cecilio Domínguez; Martín Benítez y Silvio Romero. DT: Ariel Holan.

Deportivo Binacional: Michael Sotillo, Jeikson Reyes, Hervé Kambou, Angel Pérez, Eder Fernández, Donald Millán, Edson Aubert, Yokman Tello y Andy Polar, Aldair Rodríguez y Héctor Zeta. DT: Javier Arce.

Goles en el primer tiempo: 38m. Brítez (I); 46m. Angel Pérez en contra (I).

Goles en el segundo tiempo: 2m. Sánchez Miño (I); 20m. Silvio Romero (I), de penal; 23m. Collazos (DB).

Cambios en el segundo tiempo: 13m. Jefferson Collazos por Carabaño (DB); 23m. Mauro Molina por Silvio Romero (I); 27m. Fernando Gaibor por Pablo Pérez (I); 38m. Francisco Pizzini por Martín Benítez (I).

Amonestado: Angel Pérez (DB).

Cancha: Independiente.

Asistencia: 18.000 espectadores.

Arbitro: Raphael Claus (Brasil).

02 ABR 2019 - 17:24