Madryn: 16ª Feria de los Pescadores Artesanales

La feria es organizada por la Municipalidad de Puerto Madryn en conjunto con la Asociación de Pescadores Artesanales. La misma se extenderá hasta el sábado inclusive pudiendo concurrir, en el horario de 9 a 21, para turistas y residentes que podrán disfrutar y consumir productos frescos y elaborados.

La feria de los pescadores artesanales es una cita anual en Puerto Madryn durante la Semana Santa.
16 ABR 2019 - 21:05 | Actualizado

Las propuestas para Semana Santa comenzarán a vivirse desde las 11:30 de hoy.

Allí se abrirá el telón para una nueva edición de la feria de los Pescadores Artesanales, la tradicional cita que Puerto Madryn ofrece para la compra de productos del mar y las degustaciones típicas en esta época del año.

La feria es organizada por la Municipalidad de Puerto Madryn en conjunto con la Asociación de Pescadores Artesanales.

La misma se extenderá hasta el sábado inclusive pudiendo ser disfrutada, en el horario de 9 a 21, por turistas y residentes que podrán degustar y consumir productos frescos y elaborados en la sede social del Club Deportivo Madryn.

Madryn y sus pescadores

Esta será la 16ª edición de una cita que permitió a toda la comunidad conocer el mundo de los pescadores artesanales y disfrutar de sus propuestas mediante un festival gastronómico único, ofreciendo durante los días de pascuas sus productos fresquísimos en un recorrido de stands dentro de las instalaciones del Club Madryn, en Avenida Roca 516.

Para ello la comunidad podrá adquirir los clásicos de la cocina local, paellas, escabeches de mariscos y empanadas de frutos de mar.

En esta ocasión también se sumarán productores de cerveza artesanal local, pastelería, chocolatería y postres. Además, se dispondrá de un patio de comidas durante todas las jornadas para comodidad de los visitantes.

Cabe destacar que la inauguración de la XVI Feria de los Pescadores Artesanales será a las 11.30 horas y durante la misma los pescadores elaborarán una gran paella para deleitar al público. También habrá degustaciones de mariscos y toda la ambientación de mar.

Stands Institucionales

A la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura de Nación, se le suman los espacios institucionales de la Secretaría de Pesca de Provincia del Chubut, el Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero INIDEP, Universidad Tecnológica Nacional, Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco, FAO y CCT Cenpat Conicet.

Clases de cocina

En la edición 2019 la Feria de Pescadores dispondrá de un espacio para la promoción del consumo de pescado, clases de cocina a cargo de cocineros locales y actividades lúdicas para los más pequeños.

Para ello se contará con un Aula Taller Móvil de la Secretaría de Gobierno de Agroindustria de Nación y el Instituto Nacional de Educación Técnica que se ubicará entre el miércoles y viernes frente al Club Social y Deportivo Madryn, sobre Av. Roca casi Sarmiento.

El cronograma de clases será el siguiente: miércoles 17 de abril: 17 y 19 horas; jueves 18 de abril: 11, 17 y 19 horas y viernes 19 de abril: 11, 13 y 17 horas. El objetivo de estas clases es que la comunidad conozca cómo preparar los productos locales a través de distintas recetas. Los interesados en participar podrán sumarse directamente en el lugar y hora establecidos. No obstante se recuerda que los cupos por clase serán limitados debido a la capacidad del espacio.

Viernes de sabores

El viernes 19 de abril es el día establecido como “Sabores que te hacen bien” por parte de la Secretaría de Gobierno de Agroindustria de Nación. Es por eso que a las 12 horas en instalaciones de la feria, se presentará la campaña de Promoción “Los 19 de cada mes comemos pescados y mariscos argentinos. Sabores que te hacen bien”.

La misma estará encabezada por autoridades del área de Pesca y Acuicultura, durante la campaña se brindará una charla sobre el consumo de pescados en el mercado interno. Asimismo se realizarán degustaciones con productos de la zona.

La feria de los pescadores artesanales es una cita anual en Puerto Madryn durante la Semana Santa.
16 ABR 2019 - 21:05

Las propuestas para Semana Santa comenzarán a vivirse desde las 11:30 de hoy.

Allí se abrirá el telón para una nueva edición de la feria de los Pescadores Artesanales, la tradicional cita que Puerto Madryn ofrece para la compra de productos del mar y las degustaciones típicas en esta época del año.

La feria es organizada por la Municipalidad de Puerto Madryn en conjunto con la Asociación de Pescadores Artesanales.

La misma se extenderá hasta el sábado inclusive pudiendo ser disfrutada, en el horario de 9 a 21, por turistas y residentes que podrán degustar y consumir productos frescos y elaborados en la sede social del Club Deportivo Madryn.

Madryn y sus pescadores

Esta será la 16ª edición de una cita que permitió a toda la comunidad conocer el mundo de los pescadores artesanales y disfrutar de sus propuestas mediante un festival gastronómico único, ofreciendo durante los días de pascuas sus productos fresquísimos en un recorrido de stands dentro de las instalaciones del Club Madryn, en Avenida Roca 516.

Para ello la comunidad podrá adquirir los clásicos de la cocina local, paellas, escabeches de mariscos y empanadas de frutos de mar.

En esta ocasión también se sumarán productores de cerveza artesanal local, pastelería, chocolatería y postres. Además, se dispondrá de un patio de comidas durante todas las jornadas para comodidad de los visitantes.

Cabe destacar que la inauguración de la XVI Feria de los Pescadores Artesanales será a las 11.30 horas y durante la misma los pescadores elaborarán una gran paella para deleitar al público. También habrá degustaciones de mariscos y toda la ambientación de mar.

Stands Institucionales

A la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura de Nación, se le suman los espacios institucionales de la Secretaría de Pesca de Provincia del Chubut, el Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero INIDEP, Universidad Tecnológica Nacional, Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco, FAO y CCT Cenpat Conicet.

Clases de cocina

En la edición 2019 la Feria de Pescadores dispondrá de un espacio para la promoción del consumo de pescado, clases de cocina a cargo de cocineros locales y actividades lúdicas para los más pequeños.

Para ello se contará con un Aula Taller Móvil de la Secretaría de Gobierno de Agroindustria de Nación y el Instituto Nacional de Educación Técnica que se ubicará entre el miércoles y viernes frente al Club Social y Deportivo Madryn, sobre Av. Roca casi Sarmiento.

El cronograma de clases será el siguiente: miércoles 17 de abril: 17 y 19 horas; jueves 18 de abril: 11, 17 y 19 horas y viernes 19 de abril: 11, 13 y 17 horas. El objetivo de estas clases es que la comunidad conozca cómo preparar los productos locales a través de distintas recetas. Los interesados en participar podrán sumarse directamente en el lugar y hora establecidos. No obstante se recuerda que los cupos por clase serán limitados debido a la capacidad del espacio.

Viernes de sabores

El viernes 19 de abril es el día establecido como “Sabores que te hacen bien” por parte de la Secretaría de Gobierno de Agroindustria de Nación. Es por eso que a las 12 horas en instalaciones de la feria, se presentará la campaña de Promoción “Los 19 de cada mes comemos pescados y mariscos argentinos. Sabores que te hacen bien”.

La misma estará encabezada por autoridades del área de Pesca y Acuicultura, durante la campaña se brindará una charla sobre el consumo de pescados en el mercado interno. Asimismo se realizarán degustaciones con productos de la zona.


NOTICIAS RELACIONADAS