Chubut en todas las semifinales en los Juegos EPADE 2019

En una excelente jornada para la delegación provincial, todas las disciplinas de conjunto clasificaron a las semifinales. También hubo medallas en atletismo, ciclismo, judo y natación.

26 ABR 2019 - 20:26 | Actualizado

En Neuquén, el atletismo chubutense consiguió nuevas medallas y muy buenas actuaciones que le permitieron recuperarse de la actuación de la segunda jornada (ayer, la tabla general ubicaba al equipo femenino en 3° lugar, mientras que el masculino era 4°).

Se obtuvieron tres medallas en el tercer día: Al igual que en los 800 metros, la dupla chubutense de Ivo Silva Herrera y Leonardo Felices se quedó con la medalla de oro y plata en los 2.000 metros. Silva Herrera llegó en primer lugar con un tiempo de 06:11 y Felices en segundo con 06:17. Mientras que la tercera medalla de la jornada, fue para Tiziana Mora en los 200 metros con un tiempo de 28.28 que le permitió conseguir la de bronce.

En esta tercera jornada también participaron y con muy buenas actuaciones: Milena Arnoriaga (5° lugar en 200 metros); Mayra Florencia Ávila y Cinthia Pichiñan (4° y 6° lugar en 2.000 metros, respectivamente); Solana Díaz y Zaimara Añiñir (5° y 8° lugar en lanzamiento de bala); Jersoan Currilaf y Hernan Reuque (6° y 7° posición en lanzamiento de disco); y Matías Painefil (8° en 200 metros).

Por último, los 3 competidores de pruebas combinadas: Martina Tula (Pentathlon) y Nicolás Arriagada y Federico Guzman (Hexathlon); finalizaron todas las pruebas en el día de hoy con grandes actuaciones para sumar puntos en la tabla general de la competencia.

De esta manera, a falta del último día de competencia la tabla general de Atletismo conserva al Femenino de Chubut en la 3° posición con 88 puntos y el Masculino subió a la 3° posición también con 79 puntos.

En Bariloche, el ciclismo tuvo la primera medalla para el equipo chubutense con la excelente carrera que realizó Brian Lloyd, arribando segundo en la competencia contrarreloj individual sobre la distancia de 8 kilómetros. El chico de Chubut se colgó la presea de plata con un tiempo de 11m31s33/100.

Esta disciplina disputa su última jornada el sábado por la tarde con la carrera de 40 kilómetros en pelotón, callejero con vueltas de 4000 metros.

La natación volvió a aportar medallas, cinco en total, en el club Pehuenes de Bariloche. Fue plata en posta femenina 4x50 estilo libre y bronce en posta masculino 4x50 estilo libre.

Mientras que en los 100 metros estilo mariposa, Matías Paez Melo logró la medalla de plata en tanto que Ian Gaitán fue medalla de bronce. Y además, en 200 metros pecho, Tobías Marileo, fue medalla de plata.

El judo también consiguió tres medallas de bronce para la delegación chubutense en el día de hoy: Abril Ruay en -63kg, Matías Carrillo en -60kg y Jeremías Duarte en -66kg.

En los deportes de conjunto, el fútbol logró la victoria que necesitaba, la primera del torneo, y de esta manera se aseguró el pase a la semifinal. Triunfo ante Tierra del Fuego por 3 a 0 con los goles de Alexis Cayunao, Franco Centeno y Gabriel Tejada. Además, fue la primera vez que el arco chubutense terminó en cero (1/2 con Neuquén y 0/4 con La Pampa).

El triunfo de Neuquén (ganador del grupo B) sobre Santa Cruz 1-0en la tarde, dejó a Chubut segundo en el grupo B y enfrentará a Río Negro,ganador del grupo A en semifinales. El cotejo por semifinales será a las 16 del sábado en el estadio ADEFUL de Bariloche.

El básquet femenino sufrió una ajustada derrota en el primer turno: Cayó frente a Santa Cruz por 53-55. Pero supo recuperarse para el segundo partido del día y superó por 58-41 a Tierra del Fuego. De esta manera, Chubut finalizó en la 3° posición de la zona y jugará la semifinal contra Santa Cruz el sábado a las 16 en el Club Pehuenes.

Mientras que el básquet masculino triunfó a primera hora sobre Santa Cruz por 86 a 80 y por la tarde cayó con Neuquén por 58 a 52 en el Municipal N° 3. En semifinales enfrentará mañana a Río Negro, que hoy venció a última hora a La Pampapor 66 a 61.

En uno de los encuentros más apasionantes de la jornada, el vóley femeninosupo recuperarse a tiempo y remontó un 0-2 parcial para definir el partido en tie breack, victoria sobreNeuquén 3-2. Por la tarde, las chicas volvieron a ganar y aseguraron su clasificación a las semifinales al quedar en el tercer lugar: fue 3-0 sobre Tierra del Fuego y mañana se las verán con La Pampa en el Pedro Estremador, desde las 16, por un lugar en la final.

El equipo masculino superó con comodidad a Tierra del Fuego durante la mañana por 3-0 y fue derrotado en el encuentro de la tarde ante La Pampa por 0-3. Igualmente, el seleccionado dirigido por Yusik clasificó a las semifinales al quedar cuarto y enfrentará a Río Negro el sábado a las 18 en el Gimnasio Don Bosco.

26 ABR 2019 - 20:26