Fierros a fondo en Trelew

Los pilotos de las cinco categorías del automovilismo provincial clasificaron este sábado y hoy se corren las finales de la tercera fecha del campeonato 2019.

11 MAY 2019 - 20:23 | Actualizado

La actividad en pista se inició a media mañana con una única tanda de entrenamiento para las categorías monomarca R12, TP1100, TC Patagónico, TC Austral y Gol 1.6

Una a una fueron saliendo las divisionales al circuito para recorrer en este caso el trazado de 3.547 metros de extensión con la curva LAL como primera variante y la curva 4.

La primera categoría en salir a pista fue el TC Austral, donde el campeón Enrique Verde marco las referencias de las pruebas oficiales, mientras que Pablo Pires fue el más rápido en el TC Patagónico. La categoría monomarca R12 tuvo al monarca Sebastián Marsicano como el más rápido de los entrenamientos.

En el caso de la Gol 1.6 el capitalino Maximilano Valle se ubicó primero y lo propio hizo Valentino De Rossi en el TP 1100.

El TC Austral corrió sus dos series clasificatorias el sábado a la tarde y tuvo como ganadores en pista a Javier Hernández y a Marcos Panquilto (fue excluido por técnica). El primer parcial se caracterizó por los toques, ya que mientras Figueroa se escapaba en la punta, atrás se produjo un roce entre Enrique Verde y Javier Fiqueroa que retrasó al primero, mientras que el otro perdió algunos puestos. Un par de vueltas después Sergio Larreguy, que venía remontando desde el fondo intentó ganar dos posiciones y si bien superó con comodidad a Cesar Polito, cuando peleaba la posición con Figueroa se tocaron y los dos terminaron fuera de pista.

El campeón abandonó la serie en el lugar del accidente, mientras que Figueroa se retrasaría en la parte final de la serie.

En la segunda serie Miguel Otero le ganó el pique en la partida a Francisco “Paco” Iparraguirre y lidero la competencia hasta la tercera vuelta, cuando en plena lucha por la punta los autos de los dos protagonistas se volvieron a tocar –ya había pasado en la carrera anterior- y ambos perdieron muchas posiciones.

La Gol 1.6 también disputó dos series clasificatorias. En la primera batería se impuso Tomás Pugnaloni aunque una maniobra al límite con Pablo Pires en plena pelea por la punta podía modificar el resultado final.

Martín Coronel partió desde la punta, pero se vio superado por el piloto de Villalonga y en la última vuelta Agustín Montesino le arrebató la segunda posición.

El TC Patagónico corrió una única serie que tuvo a Pablo Pires como ganador y que se vio neutralizada por el ingreso del pace car para sacar un auto de pista. #