Gaiman desbarató a los "Matabilleteras"

Fue una de las grandes sorpresas de la primera llave de eliminatorias. Tras igualar 1 a 1 en los 90’, Gaiman eliminó a Racing en definición por penales, con una gran actuación de su arquero Maximiliano Casanova, quien contuvo los dos últimos remates. En cuartos enfrentará a su clásico rival: Dolavon.

El que alza los brazos es Denis Fernández. Él ejecutó el córner que Gustavo Schischke cabeceó en el primer palo para marcar el empate por 1 a 1.
01 JUN 2019 - 21:27 | Actualizado

Racing no pudo concretar su sueño de aspirar al título en este torneo Apertura. Tuvo de local la chance de acceder a los cuartos de final, con numerosas oportunidades de gol desperdiciadas en el segundo tiempo. Pero Gaiman, aprovechando sus escasas posibilidades, se quedó con la alegría en el “Cayetano Castro”.

La primera jugada clara del partido fue para Gaiman. A los 23 minutos de la primera mitad, Jonathan Gómez desbordó por la izquierda, donde ganó en velocidad y fuerza al lateral Donati, ingresó al área en diagonal y sacó un remate fuerte que se estrelló en el palo más lejano de Silvio González. Los conducidos por Jaime Giordanella tuvieron a su disposición el control de la pelota y con ello el ritmo del partido. Moviendo la pelota de un lado al otro, buscando los espacios con claridad, Racing intento construir sus mejores opciones de gol.Fue a los 41 minutos cuando una pelota aérea y un rebote fortuito le dejaron servida la oportunidad al “Piojo” Bataller, quien con una media vuelta en el corazón del área convirtió el primer gol del partido. Fue el gol perfecto, sobre el cierre del primer tiempo, para desmoralizar y carcomer la cabeza del rival para un segundo tiempo donde se presuponía que la “Academia” iría en busca del segundo.

Pero lo cierto es que el segundo tiempo Racing tuvo un desempeño tibio en los primeros minutos. Eso fue aprovechado por Gaiman para hacer crecer su fútbol. A los 5’, los hinchas del rojinegro ahogaron un grito de gol cuando Currumil ensayó una exquisita vaselina que acabó siendo despejada al córner por Silvio González.

Inmediatamente después de esa jugada, Jonathan Gómez sacó un disparo potente desde la medialuna que, una vez más, Silvio González desvió al tiro de esquina.

Gaiman se encontró con el gol del empate casi de milagro. Ocurrió tras un tiro de esquina de Fernández, el envío fue al primer palo y allí apareció el goleador, el “Tanque” Schischke, con un frentazo que dejó la pelota en el fondo del arco.

Racing perdió tres chances claras de gol durante el segundo tiempo. La última de ellas, con el reloj marcando los 45, el arquero Casanova le contuvo su intento a Rosas y el partido debió irse a los penales.

Los penales

Gaiman arrancó torcido la serie desde los doce pasos con el tiro de Denis Fernández por arriba del travesaño. Para la visita convirtieron Carlos Ancamil, Gustavo Schischke, Hernán Elgueta y Luis Díaz.

Racing estuvo derecho y marcó los tres primeros con Kevin Rosas, Luis Bastida Gonzalo y Oscar Chiquichano, pero falló Denis Hidalgo falló el cuarto y la serie quedó igualada en 4-4 tras las cinco primeras ejecuciones.

En el uno a uno, Racing marcó con Gonzalo Chiquichano y Gaiman con Fernando Restucha. En la segunda vuelta, Racing se adelantó con el gol de Javier Galdámez, que había ingresado en el segundo tiempo, y Gaiman hizo lo propio con la conversión de Facundo Jorge.

Gaiman tuvo su gran chance cuando el arquero Maximiliano Casanova le contuvo el penal al “Piojo” Bataller, sin embargo Silvio González respondió con la misma moneda atajando el tiro de Jonathan Currumil.

Entonces Casanova volvió a vestirse de héroe y atajó su segundo penal, esta vez a Jeremías James. El decisivo para el triunfo de Gaiman lo hizo Dalton Millaneo Vargas, quien había ingresado a los 89 minutos.

01 JUN 2019 - 21:27