El Sub 23 argentino cayó 2-1 ante México

El seleccionado argentino masculino Sub 23 de fútbol cayó por 2 a 1 ante el combinado azteca, por la segunda jornada del Grupo A de los Juegos Panamericanos. El chubutense Lucas Necul ingresó en el segundo tiempo.

01 AGO 2019 - 18:49 | Actualizado

Francisco Venegas, de tiro penal, a los 13 minutos del primer tiempo y Jesús Godinez, a los 35 de la segunda etapa y también desde los doce pasos, anotaron para México, mientras que Adolfo Gaich, a los 38 del período inicial, había conseguido la igualdad transitoria para el equipo argentino.

México finalizó en encuentro con un hombre menos por la expulsión de Ismal Govea a los 44 minutos de la primera etapa.

Los dirigidos por Fernando Batista tuvieron el control de la pelota, pero no lograron ser verticales ni incomodar al arquero José Hernández, salvo cuando el atacante de San Lorenzo Adolfo Gaich puso el empate transitorio con un remate potente que dejó sin respuesta al "Uno" mexicano.

Previamente, México se había puesto en ventaja con un tiro penal de Francisco Venegas.

Argentina bajó el ritmo durante la segunda etapa, a pesar de tener un hombre de más por la expulsión del defensor y capitán Ismael Govea antes del entretiempo.

Los mexicanos crecieron de a poco con jugadas de contraataque y momentos de dominio de la pelota, aunque sin poner en riesgo el arco argentino.

La 'Tri', sin merecerlo desde lo futbolístico, logró colocarse en ventaja por segunda vez con otro gol de tiro penal anotado por el delantero Jesús Godinez.

Tras la derrota, Argentina se sitúa en el segundo lugar del Grupo A con tres unidades, en tanto los mexicanos se ubican en el primer lugar con cuatro puntos; Panama tiene dos unidades y Ecuador cierra con un punto, equipos que empataron previamente 1 a 1.

Argentina jugará ante Panamá el próximo domingo desde las 12 (hora de Argentina).

Argentina: Facundo Cambeses; Marcelo Herrera, Leonel Mosevich, Joaquín Novillo, Facundo Medina; Fausto Vera; Anibal Moreno, Santiago Colombatto, Carlos Valenzuela; Adolfo Gaich, Agustín Urzi. DT: Fernando Batista.

México: José Hernádez; Aldo Cruz, Johan Vasquez, Brayton Vázquez, Ismael Govea; Ulises Cardona, Joaquín Esquivel, Franciso Venegas, Pablo López; Paolo Yrizar, Jesús Godinez. DT: Diego Ramírez.

Goles: en el primer tiempo: 13min. Venegas (M), de tiro penal, y 38min. Gaich (A).

Gol en el segundo tiempo: 35min. Godinez (M), de tiro penal.

Cambios: en el segundo tiempo, 21min. Lucas Necul por Moreno (A), 26min. Eric Guerrero por Venegas (M), 33min. Marcel Ruiz por Yrizar (M), 41min. Sebastián Lomónaco por Carlos Valenzuela e Ignacio Aliseda por Facundo Medina (A) y 42min. Kevin Álvarez por Cardona (M).

Amonestados: Urzi (A), Medina (A), Venegas (M), Cardona (M), Cantú (M), Ruiz (M).

Incidencia: a los 44 minutos de la primera etapa fue expulsado Govea (M).

01 AGO 2019 - 18:49